机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2 3 4 5 6 7 下一页
返回列表 发新帖
楼主: longchangtai

是先加工外螺纹还是先铣方呢?用什么工装比较好呢

看你零件要求高不高,尺寸在用途方面会有什么影响了,还有批量问题; @ O0 j$ F: A: n L1 h
办法1 先车床打眼 铣了在四爪 顶尖定位 车
# O7 }2 Q/ ^# k* e* `* D1 W办法2 如果批量很大 要求较高的话 可以做一个长板的工装,一次在上面加工出5-10个螺纹孔 孔的中心距一定,这样在铣床上也可以一次性铣很多个,这个办法就是还要专门去买个丝锥! }( O$ A0 T+ ~& ]3 G; _# _
要求很高的话就只能铣了四爪调起来车了,看图纸的话。后面那个四方应该是为了拧螺纹好卡扳手的吧,这个应该尺寸差点也没关系了,想网名这边做类似的东西,如果急用的话 是直接车了砂轮磨平直接用的 ,本身铣成这样的话 夹持方面就是问题,立着铣圆很容易跳刀,横着铣又费时间
longchangtai 发表于 2014-10-31 13:17
M" R Z! y2 {6 Q4 C/ G1 F; s是345B的,那怎么保护螺纹呢

7 p2 t- k* a& a& D/ `车完螺纹后,用厚点的铜片,夹住已车螺纹处即可,铣四方,但是不知楼主你中间的四方打算怎么弄?
1 c" D* S9 o$ _4 S' o
至于他们说的要车螺纹保护套的话 建议车了洗成方的,按他们说的方法 车好螺纹直接在车床上把套拧上去在拆 不然圆的拿下来也不好施力了
这个图是第三角的吧,先车内孔和螺纹到位,然后用平口钳和V形块装夹螺纹处,在螺纹处加铜片保护螺纹,铣出外方台和内方槽,内方R1深只有3mm,有什么不好铣的呢。
楼主 | 发表于 2014-11-1 10:05:03 | 只看该作者
星-星 发表于 2014-10-31 12:47 ( V- k+ n i; x( w6 f6 i6 S1 @5 W6 k
先车后铣,做个套保护螺纹
) m7 q0 @4 h% x8 {8 y; j- E# I: g
什么样的保护套能画个图吗?先谢谢了
4 Q. a/ ^! S$ S0 n( h
楼主 | 发表于 2014-11-1 10:15:05 | 只看该作者
yccando06 发表于 2014-10-31 19:30 $ D3 Y* D i" `9 g
车完螺纹后,用厚点的铜片,夹住已车螺纹处即可,铣四方,但是不知楼主你中间的四方打算怎么弄?

M' u) Z W$ P Y; _; P中间的圆角R1可以方宽到R3,用Φ6的铣刀即可。您是说用三爪卡盘加铜片装夹吗?
8 D: v5 F8 A% L8 G' g
longchangtai 发表于 2014-10-31 13:16 3 E, M# D; n- @& @- {6 v
如何保护?请大侠指点

1 x/ J6 U3 h/ G# c- V! ?" \您可以参考铣刀的刀套。我一般是找个料头车一个,边上再锯个口。量大的话,用调质料。铣床上可以用分度头装夹,我也有修改的三爪,就是锁块板上,再上平口钳或压板,直接压板也行。条条道路通罗马,呵呵
# Z$ B- z+ U2 B0 m
看量,量大可以夹内孔车方
先车后铣 全部车成 内方孔钻好底空 铣序做工装 方块上先做M30*1.5螺纹 深度小于21 侧向钻俩定位销孔 然后线切割将螺纹剖开留2MM缝隙 用台钳夹 绝对不会损伤螺纹 也不会夹变形
怎么上传图片?
" z# s- x# V& B! p8 S* U
1 2 3 4 5 6 7 下一页
返回列表 发新帖