机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: robotgripper

这样的导轨如何加工,如何控制两个精加工面的平行度和直线度?

robotgripper 发表于 2014-10-27 12:04 ; ~4 n# Y- @5 ]* y  Y
方管和钢板都是Q345的,方管和钢板是焊接在一起的,焊接前;留点切削余量,焊接完整形,回火或者退火去应 ...

% D$ J4 g- y% M% ], V$ K- i这么长的料焊接变形量应该非常大吧,应该有个预变行的控制,焊完再整形有困难,也难以达到预期。
# w. G8 R0 r' E  E" o+ H$ w

单件生产找个你们老板信得过的良心作坊干就是了,保证焊后给去应力处理一下,精度不行再修。数值标多少都是浮云。

落月书灯 发表于 2014-10-28 09:07 7 @) u& B6 t" C# B) i4 m
这么长的料焊接变形量应该非常大吧,应该有个预变行的控制,焊完再整形有困难,也难以达到预期。

- d9 V3 x! C3 ?3 l% V- k这个长度有 2.5米,钢板和方管之间不是满焊,是断焊,每段焊缝有15cm,这样可能会变形小点吧,是不是这样的话,会变形少点呢, 我的意思是说 ,焊接完后,人工时效,再上龙门铣铣。 0 c$ X5 d! o1 X0 N* D2 K7 j( n

求指导

不从工艺的角度来说,考没考虑过做成分体的两者可以调节的

楼主,建筑上用的水准仪怎么样?

本帖最后由 李天水 于 2014-10-31 09:27 编辑 ' n5 w, d" T- d6 J, }. q9 N4 ^

' [( j. k/ i8 J, p/ d1 T4 R5 s看过!该结构只能在加工过程保证,别无它法。产品是设计出来和制造出来的。靠检.......。至于安装吗,就要看你要求的精度了。太高恐怕不行!例如两个地脚之间有上凸就不好解决。

您好,这个焊接后整形是如何整的呢?