机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

一个企业的衰败,绝不可能是一方的责任,

俺说过很多次了,一个企业的衰败,绝不可能是一方的责任,不可能是老板单方面的问题,也不可能是因为公司有一个无知总工,当然,也不能归咎于下面跑腿的家伙无知与无能,一定是把各种方面的因素都凑齐了,才开始衰败的,并且是全公司上下都给‘一起去凑’,就是大家在这个衰败过程中都去‘添砖加瓦’造成的,

我举过我20多岁那个时代的许多工作例子,那时是大家奋发向上的一个年代, 我也没说过当年老板有多强大,老板坐视我们年轻人把一个从总公司调过来的‘液压专家’一次就打倒了,那家伙以后去玩润滑配管了,再不沾液压的边,因为你原本什么样就该什么样子?老板从来没有当众提过这件事儿,更没有责备过我们,大家一笑了之,

老板也没有因此而不能‘镇住年轻人’,依然可以的,也可以平衡新老人员的关系,知道该给谁留面子,特别是老一代技术人员,包括那些已经有巨大名气的家伙,俺讲过,当年俺给他们做各种‘助手’,包括结构助手,传动计算助手,陪同去见外商,

老板讲过一句话,特别深刻,说:人都有老的那一天,没有谁例外,也不是所有的老人都有很好的基础,也许你老了,那时有很大的名气,但没有玩那个的基础,这就是现实,

你一下就听懂了老板讲什么,不需要再解释什么了,

作‘伙计’,俺说过,就是尽力,大型结构,写个100页的计算书,分发诸位专家,因为有书面文件,讨论的时候有的放矢,大家都看到上面写什么了,就此争论,不服你就讲,最终大家就会心服口服,有争论,往往是大家都进行‘口头表达’,没有具体的书面文件,就因此而谁都不能说服谁,

一个企业,可能因为有一个好老板,能干的老板而突然崛起,比如苹果,微软,但一个平庸的老板也可以维持企业10年,20年,

但你不能设想一个无能的老板手下都是强人,这在什么时代都不会有的,因为就不可能留住人,即使暂时有一两个家伙能干,也不会长久的,因为它不符合‘生态平衡’,你见过一个雄狮身后都跟着一群绵羊吗,假如是的,那狮子还怎么去抢地盘?

我因为给各种类型的公司做各种事情,得以近距离观察他们,各种衰败的企业,一定是老板、伙计一同添砖加瓦的,没有一次是例外的,

评分

参与人数1 威望+1 收起理由
沉没二十年 + 1

你不能设想一个无能的老板手下都是强人,这在什么时代都不会有的,因为就不可能留住人,即使暂时有一两个家伙能干,也不会长久的,因为它不符合‘生态平衡’.
很赞成这句话,别说是企业,就是皇帝如果自己不强大或者还没强大到那个份上,早晚也会被周围的大臣给害死。
沙发!难得!
其实像我这样的混子而言,更多的是希望找颗差不多的树,一起成长,但是会因为不了解“行情”,能力很低,会遇到歪脖子树,自己要是再不使劲,也跟着歪了。企业会发展什么样?真没不会过多考虑,但是肯定歪脖子树一定是大家一起压歪的!我估计有很少的人会承认这个自己也有份,遇到的人大多数会说:“我当时就觉得。。。”
老板衰败了,越是招不到好员工,手下都是混子,就考原有的产品基础维持着,我原来的公司就是这样

老板想坐吃伙计,伙计想‘坐吃’老板,正是因为这种‘不谋而合’,造成了今天的局面,最终,谁都没法吃到谁,大眼瞪小眼,哈哈, 发表于 2014-10-25 18:10
“作‘伙计’,俺说过,就是尽力,”

现在能做到尽职尽责都少了,经常就是听到相互扯皮的事。
昨天6个美国人组成的审核组审到了我们了,由于我们私自将一轴的硬车改成了磨加工,结果造成了表面有0.05mm的烧伤。技术经理把改工艺的决定推到我身上!殊不知我前一天早告诉人家了,我哪来的权利决策!呵呵!就使劲推吧!还能干点活不?

厂子慢慢就完蛋了呗!自然的行为,哈哈, 发表于 2014-10-25 17:43
前天老板还偷偷和总监说。要是有10个阿呆这样的家伙。早就把米国的兄弟单位收购了。
总监偷偷的对着老板说。阿呆这家伙真不错。以前还真看不出来。

现在反而紧张的是我上头那经理。哈哈。哈哈
变化真快啊。以前总监打压我,现在换成经理了。

我们企业销售额度并不大。但是是暴利。生存能力也好。

既然你是个屁。别在这臭。好臭。你积点德。 发表于 2014-10-25 23:46
没事 你就当我是个屁 呵呵 发表于 2014-10-25 23:35
还有。我不搭理你。你也甭在一边跳。 发表于 2014-10-25 23:14
你以为我是你。(偷偷告诉你。我们有三个销售助理。给老板还有总监汇报和整理销售数据。这三个丫头跟我关系很不错。我出差经常带吃的给她们) 发表于 2014-10-25 23:12
有窃听器在老板身边?(哥们 别又一句不合就骂 呵呵) 发表于 2014-10-25 22:34
8爷,真的非常羡慕您在的年代,那是一个极具正能量的年代,也是一个极短的每个朝代都有的繁华的年代,哈哈,不过只能嘴上羡慕,但决成为 不奋斗的 理由。

核聚变小型化实验已经成功,应用也就在10年以内了。米国引领了一次能源革命,紧接着就是更加疯狂的材料革新,因为需要承载更大更强engine的结构。

预计碳材料会有更为普及的应用。
但行好事,不问前程

正是这句话 发表于 2014-10-27 10:27
领导与员工共同的责任