机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2 3 4 下一页
返回列表 发新帖
楼主: yestwp

数控车精度,请教

学习了
塞规和止规 是控制间隙(在合理公差带上)的,一系列零件或者批量零件 需要完成装配 必须有个可控的范围 ,只要我拿着孔配任意加工的轴 能配上就算合格了。
车床要做到,至少日本的。
客户也接受就OK
嘿嘿,彼此忽悠呗,我搞过一款胶木的零件,内孔是7.0(+0.005.+0),哈哈,通规得用力,止规不能用力…………心里明白,就忽悠吧
你这个孔是不是比较短啊,如果孔比较短的话,导轨精度的误差基本上可以忽略。数控床子导轨精度一般一米也就几个μ。你要孔就几十的话,那不等于导轨没什么误差。所以零件的加工精度基本上就看主轴的精度好不好了。至于温度的影响,床子冷和热的时候精度差的比较多的是等高之类的精度,床子热了之后它是比较稳定的。你加工铝合金的话对刀具磨损也不厉害,工人师傅有经验的话多久加点刀补应该还是能拿捏得。剩下就一个零件本身加工后的变形了,如果零件最后这刀是精加,而且自身应力也不错的话,一个批次控制5um的精度对数控车床来说还是能实现的。
5 `! P6 a1 `3 c

就此案例而言,如果对塞规测量结果有疑问,是否可以采用其他的方法,譬如CMM来验测? 发表于 2014-10-26 21:21
想问下楼主塞规制造尺寸是多少呢?塞规精度是多少?/ v1 r' ~8 m9 o- F
我们用塞规测量Φ10+0.01的孔,感觉都不准 实际偏大!
好专业,学习了
楼主 | 发表于 2014-10-26 14:04:02 | 只看该作者
冰熊 发表于 2014-10-25 17:36
2 l- n% z* H# E0 S! U想问下楼主塞规制造尺寸是多少呢?塞规精度是多少?
0 F$ z3 [5 n8 F: q4 [5 Z我们用塞规测量Φ10+0.01的孔,感觉都不准 实际偏大! ...
$ s& H! [0 ~' R! e$ U! X
塞规精度一般是正负0.001, 当然,实际应该没有,大概正负0.0015左右
; h7 N) t, h7 W8 s7 ]
8 e! s7 V" U. h" g8 Z, r$ ]) l
本帖最后由 探索号QM 于 2014-10-27 12:38 编辑" I! c5 n& b0 s6 W* H3 x
: F" h8 _1 ?' Z/ m8 c1 ]# E
如果对塞规测量有疑问,是否可以采用其他的方法,譬如CMM来验测?
1 2 3 4 下一页
返回列表 发新帖