机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

还是说那个‘被困死’的话题,

生物都应该有本能的,树就知道冬天要落叶,松鼠知道秋天存粮,大熊也知道冬眠,6000多年前,非洲人口增加,连猫都知道随人类‘走出非洲’,历经数千年,猫咪的习性虽然未曾改变,还是如此高傲,但内心是屈服于人类了,这也算一种进化吧,

当‘本能’逐步被磨灭掉的时候,就容易发生各种危机,这应该不是耸人听闻的事情了 ,资本主义经济危机以后,就有了‘美联储’,用于协调社会的各种金融问题,同时也是为了预防危机,当危机再次来临的时候,连格林斯潘都知道还有一个伯南克可以解决这个危机,而假如连这个本能都没有了,危机就无解了,

俺多年前就说这个‘被困死’,当年许多家伙说这是‘唱衰’,现在没有他们的声音了,也许他们正经历艰难的谋生,也不知道他们都混到哪里去了,哈哈,

俺讲过‘建工厂’,就是你能不能按人家要求建立一个人家要的工厂,俺好多年前就可以,包括铸造厂,钢铁厂,生产发光板的厂子,还有摩托车发动机生产线,等等,其实道理很简单,一个工业化社会,实实在在的GDP是从厂子里面出来的,把铁矿石变成钢板,焊接成船,再把下一批铁矿石从巴西运回来,这就是一个‘银子的循环过程’,没有这个过程,工业就没有循环,

没有我说的这个循环,或者循环发生问题了,就‘被困死’了,

中国的铁矿以贫铁矿为主,这时你就必须看米国人家怎么玩磁铁矿,或者超越米国玩磁铁矿,这样才能生存,假如你跟在澳洲或巴西的后面玩矿,就死了,确定无疑的,

米国因为与我们一样,贫矿居多,人家就玩大设备,提高磨机的效率,减小能源消耗,因此能把米国铁矿石卖到中国来,不仅能把铁矿石卖给你,还卖你各种设备,包括采矿与选矿的各种设备,

我们怎么把自己‘困死的’的呢?洋人委托你做个设备,会玩这么大的了,就一直玩好多年,并且还沾沾自喜,与50年前比较,因为那时什么都不懂了,现在总算会了,俺一直说,这不值得骄傲,骄傲是你要超过他,

以前,年轻人还比较少的面临‘被困死’的问题,起码我20岁不面临这个,年轻,全世界都向你打开,怎么会被困死呢,而现在的年轻人就面临这个了,许多家伙都被困死,从毕业,熬到30岁,迷茫到40岁,并且没有想为自己找出路,

这些年,我见过不少的老板,眼见他们活活把自己困死,带领其手下一直走到厂子的终结,什么都没有做,

其实人不怕傲慢,世界上傲慢而有出路的家伙多了,比如盖茨,比如乔布斯,都非常傲慢的,活得好好的,不因为你说什么了,而导致公司发生危机,人家懂该怎么处理危机,

人也不怕什么‘书生气’,世界上不少写模型的,写控制策略的,计算轨迹的,玩弹道的,一辈子就玩那些东西,也活得好好

最根本的问题,是你要知道你是谁,无论什么原因,你不能把自己困死,这才是问题的关键,

评分

沉没二十年 + 1

困死是自己找的
是懒
是一种逃避心理
就好比种地,
好好的种地
有最差的的饭吃
能解决温饱
但是,没肉吃,没车开
却说,自己非常努力

尼玛,我也快被困死了
要学东西啊
学英语
学技术
学动手能力
要不然
就被人宰割

大侠,您那里还有职位吗?我想应聘

发帖子。谈具体问题。就成。  发表于 2014-10-19 17:58
理论算法研究能力还算强。这可以吗?  发表于 2014-10-19 17:49
亮出自己的能耐。就有人收了你。  发表于 2014-10-19 17:48

我越发的不喜欢武汉人那种屁本身没有还一副非常傲慢的姿态。总是想鄙视你。
从超市的售货员到的士司机。都是这德行。拽得不行的样子。

再往上就是各种小老板。完全困死了自己。
武汉市的转型根本不可能和匹兹堡相比。更可悲的是。很多人玩钢铁。连匹兹堡都不知道。
阿呆因为卖设备。知道匹兹堡的转型。很厉害的。在08年那样的经济危机下。依然强势增长。

这个有点赞同,我认识的也是这个德行,什么都不懂装得很懂的样子。  发表于 2014-10-20 16:30
我对武汉非常熟悉,甚过对上海与深圳的了解,我说武汉没有出路,是20年前说的,直到今天,也看不到武汉有什么未来,匹兹堡已经完全转型了,从90年我认识它,就已经不再是钢铁城市,但是米国重要的工业城市  发表于 2014-10-19 18:11

对一部分人来说,就目前的环境下,想转行,找个想做的工作都难。也是一种“困死”的形式!只能每天重复单调乏味的工作,没有进步,没有希望!

石头会走路,还会被困死吗?

雨花石??  发表于 2014-10-19 18:49

998,不知道你是否同意这点,经济南美化困死巴西阿根廷的不是工程师的问题,而是社会问题。中国同样如此,困死中国的问题绝不是中国工程师的技术能力问题,而是社会制度问题,是社会体制困死中国。而中国的社会体制问题,D绝不会让人民讨论和参与,因为首先要保证D的绝对利益,即保证中国的社会财富分配由D来决定。

怪社会制度的问题,是我不该理你,我错了,我们不是一个层次的人  发表于 2014-10-21 08:40
大侠。d报一天到晚播放金三胖的新闻。你说这是为什么?全世界都骂金三胖是傻逼。  发表于 2014-10-19 18:36

前辈,为什么中国的很多中低端的工程师会被挤出工业领域呢?、

市场总是存在的,他们现在做的事情,将来也需要有人做呀,比如现在很多非标公司,虽然大部分做的是小设备,可是如果他们不做了,那谁做呢?难道洋人以后连中低端的市场也要吃掉吗?

谢谢!

补充内容 (2014-10-19 23:02):
我一直以为机械是实体行业,是有实实在在市场需求支撑的行业,并且是长期稳定的需求

求998大神指点下现在世界上针对井下极薄煤层一米以下开采的先进设备,及其开采工艺所属公司,求指教。

常规模式就是薄煤层支架与德国刨煤机,另外有一种德国类似采煤机的可转位切煤机,其它办法不多,这些设备一直寻求‘无人化操作’,至今未能全面实现,主要研究这些的是德国公司,  发表于 2014-10-20 09:51