机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

关于草图约束

如下草图,请高手指点,想将点A约束到线2,点B约束到线1,要约束的线与1、2不是同一个草图,试了几次,没有成功,不知怎样才能约束成功,请各们高人指教,谢谢。

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
再画AB线时,求1和2两条线与草图的交点,在约束一下就行了
, Q* B- a' H1 T% K/ s7 Y
9 N6 o, g7 J* G补充内容 (2014-10-17 17:08):$ r: A4 [5 l4 Y; e
看错了,你直接把左上角的仅在活动草图中改为仅在工作部件内,就可以选到那两条线了
选取草图1轮廓作为草图2的参考
楼主 | 发表于 2014-10-17 21:27:07 | 只看该作者
那①份执著 发表于 2014-10-17 12:57 " ?3 G2 j, k @ i6 m! q
再画AB线时,求1和2两条线与草图的交点,在约束一下就行了 $ S0 q- \- {: `2 ]) q, M

/ e6 E, V0 U4 i补充内容 (2014-10-17 17:08):
6 ~9 X% r4 V; a! Z
左上角的选项也选 了,还是不行z8 V- M' C' v$ R3 F' t8 }
xiaolongnu 发表于 2014-10-17 21:27
0 `7 N3 Z/ L% B. N9 y左上角的选项也选 了,还是不行
) K+ Y( |6 Y) \( t: { w, E" K
两个草图共不共面,不公面的话就是要求交点,再约束到交点
楼主 | 发表于 2014-10-21 07:28:34 | 只看该作者
那①份执著 发表于 2014-10-20 08:37
5 n+ P! a3 I" F' m/ y两个草图共不共面,不公面的话就是要求交点,再约束到交点
; V' w2 }9 s; P* N6 H; r: m0 t
不共面,两个草图是2个平面,所以不能约束,怎样求交点,还希望楼主说说,谢谢
xiaolongnu 发表于 2014-10-21 07:28 4 N- c6 u1 @9 Q0 E# h( k! `
不共面,两个草图是2个平面,所以不能约束,怎样求交点,还希望楼主说说,谢谢

: f8 _3 ?8 g8 k! T插入,来自曲线集的曲线,交点
: v+ |& G3 ]3 A0 D' Q9 o# N
楼主 | 发表于 2014-10-26 08:51:14 | 只看该作者
那①份执著 发表于 2014-10-21 08:34
x1 U4 X+ p( W$ Q插入,来自曲线集的曲线,交点

. ]- C5 B" k# q z谢谢楼主指点
xiaolongnu 发表于 2014-10-26 08:51 * |" L. T N3 q; |
谢谢楼主指点
* s) X, u- N4 w, ]6 R. b0 M! j
没事
空间曲线