机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2 3 4 下一页
返回列表 发新帖
楼主: 机床护罩

没有标准化,就没有传承

“自网络红人@烧伤超人阿宝向中医发起挑战后,成都老中医吕即来主动接受挑战,并豪掷20万元摆擂希望在癌症、肿瘤等多方面进行对决。吕即来对5名女士进行了诊脉验孕(其中一名是怀孕者),可直到第二轮他才猜出哪个怀了孕。即便如此,他还是表态说要继续挑战。 据南方都市报”
以上是新闻原文。 新闻作者写文章的时候就带有立场。 “第二轮才猜出哪个怀了孕。” 我不知道他是用的什么依据判断的是用猜的。
同时,就在该新闻下面。附有其他链接,同样有其他中医对该行为表示质疑。

我不明白为什么我看到的第一映像会是楼主在说整个中医坑蒙拐骗。也许是我理解偏差,道歉。
不过提个建议,明明是一个老中医的行为?楼主为什么要说是一些老中医出来坑蒙拐骗呢? 一个和一些,还是有点区别吧?

2266998 发表于 2014-10-17 11:35
我跟很多家伙说,别争论,拿数据出来解决,无论中医,西医,谁最后厉害,谁就应该行,而不要分谁对谁错,
...

你这标题就有问题!什么叫猜错?你去猜个看看!人家只不过把脉把了两轮才确定哪个是孕妇而已,到你这变成用猜的了?虽然我对中医也不感冒,但请不要为了黑而黑!实事求是!

我觉得老百姓的骨子里还是信中医的,只要“包治百病”的板蓝根恐慌时期抢的人不少 发表于 2014-10-17 22:55
在网上骂架,中医是绝对骂不过西医的。你想想,西医多大的利益群体在帮忙骂,帮忙黑? 我在家抓付药,8块钱只好感冒。去医院400下来,咳嗽还是咳嗽。 你们大家去用中医的方法治病了,GDP哪里去找 发表于 2014-10-17 12:45
我去百度了一下,只有新浪把这个猜字去掉了,腾讯用的第二轮测出,其他全部都用的猜字。只能说,写这篇新闻的人,自带立场。 发表于 2014-10-17 12:15
经验可以借鉴,借鉴了也是一种传承。
中医是要靠时间,经验来积累的。而且,一个好的中医,不仅要医术好,而且要有好的医德。如果碰到不好的中医,你当然会觉得他不怎么样,然后你就觉得中医不可靠。我之前看过中医,因为痰多。那个人估计有80了。人家一把脉,问我:你是不是小时候掉水里淹过几次?我一想,对啊,我小时候经常掉水里,自己记得的就有5、6次。他说因为水呛进去,没排出来,导致湿气大,让我不要吃生冷的东西,不能碰冷水。我一想,难怪以前吃了冰棍后就咳嗽,痰也会多一点。当然,人家这是经验丰富,如果换个水平不高的人,可能他摸不出来,给我开其他药,那我也是吃了n多药都没用。
中医西医我觉得就像钳工和机床一样。你用机床加工当然快,可有时候还得靠人去调整。你要都靠人去一点点磨、削,那效率肯定低,而且不是什么人都能磨好的。

比较到位, +1 发表于 2014-10-20 11:30
同意第15军军长说的。 发表于 2014-10-20 10:33
主要是现在生活成本高了,节奏加快了。没人愿意静下心来学。不当中医,好多传统的工艺、手艺都面临着失传。因为这些都要几十年学的。刚开始是没什么收入的。如果现在也这么慢慢学,我买不起房,娶不起老婆啊。 发表于 2014-10-17 18:54
《本草纲目》摘录《人部》药物及味道如下:
头发,苦;
头垢,咸、苦;
耳垢,咸、苦;
膝盖垢,甘、咸;
人粪,苦;
人尿,咸;
月经,咸;
人精,甘;
齿垢,咸;
脑盖骨(弥腐烂者乃佳),咸………

这可是被中医视为圭臬的《本草纲目》啊,假如有中医师开出这几味药,不知坛内诸君是否够胆一试?

认贼做父的畜生,本草纲目就只有这一个药方吗?大家看他只会这一个药方吗?他是需要这个药方,我这有大便不过不给你,你去外国吃外国人的大便吧,外国的大便,有药理分析,香喷喷 发表于 2014-11-2 09:09
能比吗?人家的东西要达临床应用,有严谨的程序和FDA的严格监管,什么药理分析、动物试验、双盲对比……,中医研究的是屎里有东西能治病,那病人就得吃了,还有更糟糕的是,中医只要以为屎能治病就让病人吃屎了。 发表于 2014-10-17 20:33
现在美国的哈佛就开始用大便治腹泻了,层主不知道吗 发表于 2014-10-17 16:09
把一个民族的人杀光大半,也不足以灭掉该民族,因为假以时日,他们又会人丁兴旺。
要灭掉一个民族,有一个简单、隐蔽而彻底的办法,那就是改变他们的思想,异化他们的文化。尽管他们的人口像天上的繁星一样多,但却空有躯壳,剩下的,不用他人动手,假以时日,自己就灭亡了,并且还找不到将他们灭亡的敌人,徒剩哀叹。因为敌人就住在他们自己的头脑之中。
泱泱中华,复兴唯有修德。修是修自己,非是修他人。

看看日本的出生率,初婚年龄,不知道再过几年回事什么样子,据说有议员提出,免费发带孔 的避孕套.还不要告诉国民. 详情 回复 发表于 2014-10-17 14:42
修德修了几千年,被打的鼻青脸肿才想起技术,现在又想起修德了。 发表于 2014-10-17 14:09
没见过好中医,国家应该大平台,多这种对决。
中医有中医的优势,西医有西医的优势;没听过叫人调理身体吃西药的,也没见过急性病看中医的;

中医靠把脉猜怀孕;没有X光片以前西医靠什么来判断怀孕?难道肚子上开1刀?

西医对于脱臼是咋治疗的?难道也是吃1刀,把关节装上?

只能说中医这么多年没什么科技推动它进步,中国打了N仗,仗打好了又开始追西方的技术;

至于武术,谁说自己能一打十,那再谈,外行看个出个球。
逍遥处士 发表于 2014-10-17 13:02
把一个民族的人杀光大半,也不足以灭掉该民族,因为假以时日,他们又会人丁兴旺。
要灭掉一个民族,有一个 ...

看看日本的出生率,初婚年龄,不知道再过几年回事什么样子,据说有议员提出,免费发带孔 的避孕套.还不要告诉国民.
1 2 3 4 下一页
返回列表 发新帖