机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2 3 4 5 6 下一页
返回列表 发新帖
楼主: 水丁116

求判断:是角变位齿轮还是高变位齿轮,并如何用ug6.0画

我只看到了一双男人的手~~与一句“小女子不胜感激” ~~~。。。。。。
楼主 | 发表于 2014-10-20 10:40:23 | 只看该作者
海边练肌肉 发表于 2014-10-18 16:53 * ], A% @2 a0 D8 [) L9 d* y
我只看到了一双男人的手~~与一句“小女子不胜感激” ~~~。。。。。。
3 e1 j& W6 ? ?% R) q
这个我同事,我在拍照。这种性别问题有什么好隐瞒的?$ c( y0 X6 Y6 p
楼主 | 发表于 2014-10-20 10:47:54 | 只看该作者
海鹏.G 发表于 2014-10-18 09:47 . i& H/ N, O. Z: ~- @. ]
实在不忍了。 ) j+ Q3 I& z+ ~3 I- b2 Q* ~' S$ V
楼主真没必要测绘。自己参考一下人家的传动比,结构布置,自己计算设计一对不是更好么?费那 ...
6 ~/ N# x3 G6 i1 @5 N" ^6 o
嘿嘿,谢谢大师直接。是的。我这手一抖可就十几个丝呢。还有个问题哈,莫嫌烦哈。大师就说直接抄数。那如果是英制的东西,就是径节和模数取值不一样。那抄的数可以直接加工吗?不懂齿轮加工,只知道滚齿,那加工需要模数之类的参数吗?误差大吗?
1 Y: [5 c' f% l$ [+ D6 h+ q

我实际玩过的东西是有限的,我自己是知道和大师们的差距在哪。有实际问题的时候就可以体现了。但基础一定要好,才有机会去玩实际东西 发表于 2014-10-20 11:44
千万别叫大师,必威APP精装版下载上有挺多高人,轮不上我。齿轮的范成加工和配对啮合使用,实际上就是个数学问题。这就是为什么齿轮不能照猫画虎。 发表于 2014-10-20 11:42
楼主 | 发表于 2014-10-20 10:53:20 | 只看该作者
wmk 发表于 2014-10-17 20:19 0 O# p: l. z& `
标准渐开线齿轮齿数小于17会根切,然后,小齿轮为了提高齿的强度和避免根切应该是正变位,大的不知道,要么 ...

) p& j' a) R( n谢谢,回答。惭愧,应不是学生了,上班后没做过这方面的东西,所以没你对齿轮了解的多呢
7 s4 R/ r% [9 g+ c9 b6 M/ T
wmk
水丁116 发表于 2014-10-20 10:53
' Q, W: ^3 y4 v+ E& V谢谢,回答。惭愧,应不是学生了,上班后没做过这方面的东西,所以没你对齿轮了解的多呢
; w, {- O7 z4 U' f2 n3 |. y1 p" r
看到楼上你问的了~我来说一说,齿轮加工主要分成成型法,展成法。成型法的效率低,展成法效率,精度高。5 a! n% Y/ [ ?5 d. L' t9 g4 `
我记着的加工方法,成型法有铣齿,展成法的话是主要有滚齿,插齿。0 U; Q5 u n# i3 v# o
还有,齿轮一般都是一弄弄一对,坏的话不是单独换,因为是成对弄出来的。) [7 @& \! L+ u$ ~
有答案了求告诉~怎么整的8 g3 x3 t) b) b5 g$ S( O# |
角变位指的是变为和大于0,高变位指的是变位和等于0,10个齿的齿轮变位大于0,你测量出中心距之后与理论中心距比照,就可以判断是角变位还是高变位了,顺便就可以知道大齿轮的变位是大于0还是小于0。如果想知道具体各齿轮的变位,需要测量不同跨齿数的公法线,知识很多,一两句话说不清楚。
令人头疼。聆听高人指点。
- V( M+ d' j7 A. Y
' o8 O! G" x# G- G我认为 以楼主的量具是测不准的5 M( h+ V0 }6 E. K7 d
看见有塑胶齿轮和尺寸矫小 想来也不会传递多大的功率
1 ?+ _8 U5 ~" u# g自己设计一对倒是极好
1 V/ h& b3 X9 P; ?0 Q/ |6 o# G- F& v" ?, W
下载附件后将 rar 改为 7z 就可以解压了f. Q1 F* k3 j% g
不知为何必威APP精装版下载不能上传 7z 的压缩包

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
水丁116 发表于 2014-10-20 10:40 * _- C" Z& n; b/ B* V. C/ Z! P
这个我同事,我在拍照。这种性别问题有什么好隐瞒的?

. q3 \8 |: @" ~9 Y7 z我的意思是,看到机械妹子发帖好惊喜,但一双大手瞬间把我的惊喜毁了~~~并没有什么别的意思~~~乌龙了~! J8 U% [; \7 W8 s, z) ^
可以使用SolidWorks插件GearTrax2012C,输入参数其他都有了,配合SolidWorks还可以直接生成三维模型,1:1打印和实物比较,安装中心距最好测准了
1 2 3 4 5 6 下一页
返回列表 发新帖