机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 水丁116

求判断:是角变位齿轮还是高变位齿轮,并如何用ug6.0画

我只看到了一双男人的手~~与一句“小女子不胜感激” ~~~。。。。。。

海边练肌肉 发表于 2014-10-18 16:53
, k3 J) }# u+ j, N# J. b8 `* e我只看到了一双男人的手~~与一句“小女子不胜感激” ~~~。。。。。。

4 [! ]6 E) Q$ v8 H& P" E! h这个我同事,我在拍照。这种性别问题有什么好隐瞒的?/ G6 [: z& R( x% [9 E9 k

海鹏.G 发表于 2014-10-18 09:47 3 z2 u9 f+ u! Y: q+ A
实在不忍了。
) |8 P, z3 ^$ H9 _& H8 E6 z& t楼主真没必要测绘。自己参考一下人家的传动比,结构布置,自己计算设计一对不是更好么?费那 ...
% x) R5 I( s4 A) k
嘿嘿,谢谢大师直接。是的。我这手一抖可就十几个丝呢。还有个问题哈,莫嫌烦哈。大师就说直接抄数。那如果是英制的东西,就是径节和模数取值不一样。那抄的数可以直接加工吗?不懂齿轮加工,只知道滚齿,那加工需要模数之类的参数吗?误差大吗?
: W& q$ }; T9 s; g8 e

我实际玩过的东西是有限的,我自己是知道和大师们的差距在哪。有实际问题的时候就可以体现了。但基础一定要好,才有机会去玩实际东西  发表于 2014-10-20 11:44
千万别叫大师,必威APP精装版下载上有挺多高人,轮不上我。齿轮的范成加工和配对啮合使用,实际上就是个数学问题。这就是为什么齿轮不能照猫画虎。  发表于 2014-10-20 11:42

wmk 发表于 2014-10-17 20:19
  h7 p- f  W; E, k# S1 K1 c# K标准渐开线齿轮齿数小于17会根切,然后,小齿轮为了提高齿的强度和避免根切应该是正变位,大的不知道,要么 ...

' d" B# |) X4 w5 f' V' f4 o% x谢谢,回答。惭愧,应不是学生了,上班后没做过这方面的东西,所以没你对齿轮了解的多呢
  A( Q1 _4 v, w. W8 b

水丁116 发表于 2014-10-20 10:53
' @2 o# `7 [( x谢谢,回答。惭愧,应不是学生了,上班后没做过这方面的东西,所以没你对齿轮了解的多呢

# m( O7 r, u# \+ o6 H; i- l看到楼上你问的了~我来说一说,齿轮加工主要分成成型法,展成法。成型法的效率低,展成法效率,精度高。
& r# e  g* @* {4 P! r& j我记着的加工方法,成型法有铣齿,展成法的话是主要有滚齿,插齿。
; g" W" J  W: l  c: e' e还有,齿轮一般都是一弄弄一对,坏的话不是单独换,因为是成对弄出来的。
+ ?$ f9 L4 }, w$ X9 ~有答案了求告诉~怎么整的
7 `4 j; F9 [9 @, Z* ?+ N* |1 C2 d

角变位指的是变为和大于0,高变位指的是变位和等于0,10个齿的齿轮变位大于0,你测量出中心距之后与理论中心距比照,就可以判断是角变位还是高变位了,顺便就可以知道大齿轮的变位是大于0还是小于0。如果想知道具体各齿轮的变位,需要测量不同跨齿数的公法线,知识很多,一两句话说不清楚。

令人头疼。聆听高人指点。

( L' h% Q; d( {' p* i- ^: v5 w3 d我认为  以楼主的量具是测不准的/ E. q" t: B& q$ }
看见有塑胶齿轮和尺寸矫小  想来也不会传递多大的功率
, V+ Q4 }8 D! w3 K5 i; l. J9 W- l自己设计一对倒是极好3 y5 r$ z3 Y- ^: g' v
+ j! l4 H! e; G5 y$ {
下载附件后将  rar  改为  7z  就可以解压了
# [0 v$ s0 _) |( p+ K  i不知为何必威APP精装版下载不能上传 7z 的压缩包

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

水丁116 发表于 2014-10-20 10:40 . L/ h8 t/ {  s
这个我同事,我在拍照。这种性别问题有什么好隐瞒的?
  B  E. S6 {! A5 w" o
我的意思是,看到机械妹子发帖好惊喜,但一双大手瞬间把我的惊喜毁了~~~并没有什么别的意思~~~乌龙了~
; ]3 N* T* G7 X) D+ E

可以使用SolidWorks插件GearTrax2012C,输入参数其他都有了,配合SolidWorks还可以直接生成三维模型,1:1打印和实物比较,安装中心距最好测准了