机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2 3 4 5 6 下一页
返回列表 发新帖
楼主: 水丁116

求判断:是角变位齿轮还是高变位齿轮,并如何用ug6.0画

楼主 | 发表于 2014-10-16 16:38:44 | 只看该作者
qdtruck 发表于 2014-10-16 16:23
6 _: W$ E5 s0 H( E' q' m2 @模数应该是一样的。不一样说明你测绘的不对。 % d% `/ u' h- v. j5 f! b
中心距测了没有?没有中心距是测不准的!

, u: c2 V; S+ V. c让您见笑了,我的资源就个游标卡尺。6.4-6.7mm样子# K6 k( l. Y- k$ X/ I: W- s; E
6 [- ^2 \, p! h/ ~( u# T* i

6.4-6.7mm样子-----------是同一个件还是一批件 发表于 2014-10-18 09:17
百分尺你给量出30丝的误差? 发表于 2014-10-16 16:43
楼主 | 发表于 2014-10-16 16:45:16 | 只看该作者
Dandylian 发表于 2014-10-16 16:29 ! A- F! M, I7 M1 J8 j' x% I& O
先不用急着画图,先将齿轮参数测绘出来并验证.

8 p# e" p* J; X. I1 q/ M- X3 ]嗯嗯,求如何验证方法。现在就是用游标卡尺测完后,再用判断的模数反过来验证测量尺寸是否接近。不知道这种方法对不对?
' x3 n, X) C! o4 D# G0 k
楼主 | 发表于 2014-10-16 16:46:31 | 只看该作者
水丁116 发表于 2014-10-16 16:26 ' d6 Q0 L8 I' f/ e' T9 L
如何画图判断,求方法,谢谢
}' w N# m! }& \
其实两个齿轮的厚度稍稍不一样的,我来补张侧视图
) t; k$ O* K8 w7 N0 r

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

一般,主动齿轮可以比从动齿轮齿宽宽点,方便装配 发表于 2014-10-16 18:32
根据传动比 自己设计 这么小的齿轮 不好测 要是你有工具的话可以测量一下,可以自己设计
楼主 | 发表于 2014-10-16 16:56:24 | 只看该作者
走路empty 发表于 2014-10-16 16:46
B( v3 {& Y n C根据传动比 自己设计 这么小的齿轮 不好测 要是你有工具的话可以测量一下,可以自己设计

. t, ]3 d4 M1 Z. {7 @5 `8 K嗯嗯,是个方法,谢谢。看了些资料说是,齿数小于一定值时,容易根切。像这种齿数少的齿轮是不是也要变位齿轮。应该采用什么变位?(直径大小尺寸要跟原来的差不多)
0 f' W5 {3 E: j8 h/ h9 u- E

那是范成法的滚齿加工,像塑料齿轮这种注塑件根本没有什么根切的概念 发表于 2014-10-19 11:21
水丁116 发表于 2014-10-16 16:45 * l+ x* {; o6 }6 B
嗯嗯,求如何验证方法。现在就是用游标卡尺测完后,再用判断的模数反过来验证测量尺寸是否接近。不知道这 ...

U" y A3 K6 Z F, S检测中心距,主从动齿的公法线,确认其基本参数,参数确认后直接上齿轮检测设备上验证即可.有些检测中心可直接测绘输出参数!
楼主 | 发表于 2014-10-16 17:09:13 | 只看该作者
呵呵,惭愧。这两个零件是活动的,让同事帮忙拿着。卡尺卡紧时,容易转动,所以测得的中心距或是最大外径就不能保证了。

这两个零件是活动的?------------电机是固定的吧,塑料齿轮在产品中也是有定心的吧,应该测量安装的中心距吧 发表于 2014-10-18 09:23
Dandylian 发表于 2014-10-16 17:02
4 O6 e* V0 ^+ S检测中心距,主从动齿的公法线,确认其基本参数,参数确认后直接上齿轮检测设备上验证即可.有些检测中心可直 ...
% L8 s0 b- r. m1 F
请教怎么检测公法线后计算参数
额 可以考虑 塑料齿轮正变位 我理解是变位主要是考虑齿根强度及齿面强度 估计你这个应该没什么负载 需要你结合环境自己决定。
你这个不会是玩具上的吧。。。。
1 2 3 4 5 6 下一页
返回列表 发新帖