机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

立车车外圆,球墨铸铁-700, 断续切削,打刀怎么办

立车车外圆 球墨铸铁-700 断续切削 打刀怎么避免
. L9 S7 h2 Y+ z; \$ D

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
楼主 | 发表于 2014-10-15 14:37:30 | 只看该作者
有没有人知道啊
刀具磨成负前角1-2度,后角2-3度,刀口磨出0.2负倒棱试试看

错误,车铸铁类高硬脆材料不宜采用负前角和负倒棱,而是采用大正前角和大的负刃倾角。 发表于 2014-10-15 18:45
正解 发表于 2014-10-15 17:47
楼主 | 发表于 2014-10-15 15:23:45 | 只看该作者
我是新手 我问一下 别笑我 我们车刀的刀片是用螺钉连接的 可替换的那种 这种刀片也能磨么
楼主 | 发表于 2014-10-15 15:25:17 | 只看该作者
toafy 发表于 2014-10-15 14:50 ' i( }: C. @. k# |' |3 F1 O1 L c
刀具磨成负前角1-2度,后角2-3度,刀口磨出0.2负倒棱试试看
: A" N* N- E/ f1 P2 G+ A- F
我是新手 我问一下 别笑我 我们车刀的刀片是用螺钉连接的 可替换的那种 这种刀片也能磨么
( m6 P/ I: Q4 A0 s, a3 h+ h& B

呵呵,这种刀片不能磨,磨了就没用了,对机压刀片不熟悉 发表于 2014-10-15 16:36
能上传一下,你使用的刀具和刀片图片和型好吗。好帮你选一款合适的刀具
打刀一般都是冲击力引起的,第一减少冲击力,(减少切削余量,放慢进给,工件加固等)第二选重新选择刀片。(选择小一点主偏角的刀具。圆弧角大一点。负前角刀具等方法解决)
对于用刀片的人,除了换好刀片,改变进给和转速你们有啥招
我建议你换手磨刀,用大号的90度偏刀,尖角磨个大圆弧, 前角磨0.15左右的负刃,后角不干涉切削的基础上尽量小点,最好在断处在打磨掉硬层,砂岩等
打刀的原因很多:. m5 w" b! A% G1 a
1. 刀片材料,刀片耐磨性与韧性成反比,找一个合适的材料,QT500接近钢材料了,用加工铸铁的刀片可能不好;1 A" L# i' l% V4 t c# M
2.设备、工装刚性,若是普通立车如C516类的,建议不使用机夹刀片,而使用焊接车刀;+ R% _; P5 a6 S, \7 c" g: @( r
3.机夹车刀需要使用复合压紧式(压板和螺钉或杠杆压紧);
/ t( a6 e) f4 @& T" e; }9 v; l4. 其它就是切削参数了。$ }' [6 |, ]& h! [ Y
总之是个复杂问题,需要现场试验,没有绝对的方案。
, M$ e7 v5 E% }& G- g