机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

直径200内孔,塞规如何设计

想设计一个检测内孔220+0.05塞规,深度只有5mm,内径量无法测量,这么大的塞规应该如何设计比较合理,材料的的选用及处理方式,请大家给点意见或资料啊!谢谢

薄片式设计,材料采用T10或Cr12,硬度58-62.

评分

管理员 + 10 热心助人,专业精湛!

大孔的塞规我们以前常用的是量棒,看起来像田径比赛用的标枪,棒尖用废的硬质合金刀头焊接,磨尖后修磨,用千分尺测量两尖间长度,不过用起来不太方便,要有手感

评分

管理员 + 10 热心助人,专业精湛!

这些都好弄,只是它的公差难算点。

toafy 发表于 2014-10-14 11:32 3 Q: B: p- j3 ]
大孔的塞规我们以前常用的是量棒,看起来像田径比赛用的标枪,棒尖用废的硬质合金刀头焊接,磨尖后修磨,用 ...

5 y- O& g3 n# u1 Y7 O1 _5 o能上传个照片吗?0 L1 \/ e% r* r. z* [+ |; y
没做过这么大的,不知从哪下手呢,材料,变形都是个问题  `; A( M. {5 u( Q4 e4 T0 i

转弯 发表于 2014-10-14 13:38
$ Y. R. V6 {; G/ O6 w能上传个照片吗?
3 _5 P4 d+ W  K1 H- y没做过这么大的,不知从哪下手呢,材料,变形都是个问题
3 y$ z. A1 {$ f+ p
量棒本体用GCr15,直径依据长度来定,样式见图: D. B' }+ n5 A8 \$ P1 h5 O

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

按1楼的方案可做成下图的样式

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

toafy 发表于 2014-10-14 14:30
9 z; u* _( m1 I7 D* P) @& V按1楼的方案可做成下图的样式
( j7 i% V6 u2 V0 c  m  x  z- a
感谢你的回复:这个方案上的一个平台是做什么用的啊?真正起检测作用的是两边的弧点,是吗?* j- T! R% b3 `" Q5 K! S  d

不是平台,是车出来的止口,圆弧较短,看起来像平的。这种可以在两面车两个止口,一个做通规,一个做止规,使用起来比较方便,就是加工起来要庥烦些,需要淬火  发表于 2014-10-14 16:30

toafy 发表于 2014-10-14 14:14   X, h/ [  l+ D' B! ]& ]
量棒本体用GCr15,直径依据长度来定,样式见图
! O4 E  {4 M. H5 I  w* u# w
看起业这种比较好做,但是两个点测起来会不会不太稳呢?9 M( b, A6 A1 `3 R7 S$ G7 a

如果没有用过量棒,可能一时半会找不到感觉,原理就是将量棒的一端固定在孔内表面上,持另一端在孔内前后左右晃动,找到最大点,孔越大,这种越好用,我们以前都是量300—500的孔  发表于 2014-10-14 16:34

Lixinwu 发表于 2014-10-14 11:26 5 n2 Y; P7 _: H0 A+ W* \
薄片式设计,材料采用T10或Cr12,硬度58-62.

! M% J$ v7 @6 f3 W  v' T您好!7 r; T# v1 `( K" {5 A2 I# ^: o
有一种小外径薄片式卡规,这种卡规都需要做稳定性处理吗?
# v6 c+ b, x2 t稳定性处理和时效处理是不是同个概念?
9 [$ J5 O* ]) J# V0 u2 ~假如我用Cr12材料做的话,图纸上的的时效处理参数应该怎么给呢?
" d0 f  s. h: l" e5 w
# T( G. C* e, `' n) R/ V/ l