机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

直径200内孔,塞规如何设计

想设计一个检测内孔220+0.05塞规,深度只有5mm,内径量无法测量,这么大的塞规应该如何设计比较合理,材料的的选用及处理方式,请大家给点意见或资料啊!谢谢
薄片式设计,材料采用T10或Cr12,硬度58-62.

评分

参与人数1 威望+10 收起理由
管理员 + 10 热心助人,专业精湛!

大孔的塞规我们以前常用的是量棒,看起来像田径比赛用的标枪,棒尖用废的硬质合金刀头焊接,磨尖后修磨,用千分尺测量两尖间长度,不过用起来不太方便,要有手感

评分

参与人数1 威望+10 收起理由
管理员 + 10 热心助人,专业精湛!

这些都好弄,只是它的公差难算点。
楼主 | 发表于 2014-10-14 13:38:38 | 只看该作者
toafy 发表于 2014-10-14 11:32
- g Z) _* c0 }大孔的塞规我们以前常用的是量棒,看起来像田径比赛用的标枪,棒尖用废的硬质合金刀头焊接,磨尖后修磨,用 ...
0 }8 y+ W1 c/ |+ c$ a: u
能上传个照片吗?+ ~+ o! S) _ ^) b
没做过这么大的,不知从哪下手呢,材料,变形都是个问题7 \4 r% T$ p0 @0 A
转弯 发表于 2014-10-14 13:38
, l! K8 @2 n& k# [7 d9 U% g能上传个照片吗? 8 j6 J0 p* ]6 ?
没做过这么大的,不知从哪下手呢,材料,变形都是个问题

6 b! c0 ~3 A L& v! |量棒本体用GCr15,直径依据长度来定,样式见图0 k& j% a# K$ R2 T. D, r' `

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
按1楼的方案可做成下图的样式

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
楼主 | 发表于 2014-10-14 16:25:14 | 只看该作者
toafy 发表于 2014-10-14 14:30
3 }7 C: K/ C+ N* ~/ X& ?2 ^& j按1楼的方案可做成下图的样式

- a5 p5 W+ @2 o) q8 _$ t. K; H感谢你的回复:这个方案上的一个平台是做什么用的啊?真正起检测作用的是两边的弧点,是吗?3 S- `$ ~# ~* p* T* U

不是平台,是车出来的止口,圆弧较短,看起来像平的。这种可以在两面车两个止口,一个做通规,一个做止规,使用起来比较方便,就是加工起来要庥烦些,需要淬火 发表于 2014-10-14 16:30
楼主 | 发表于 2014-10-14 16:26:19 | 只看该作者
toafy 发表于 2014-10-14 14:14 % y" K5 w% I* ]5 c' d. ?( G7 t
量棒本体用GCr15,直径依据长度来定,样式见图

, O5 r% E2 ?% R; Q+ u- T( l8 ~" E看起业这种比较好做,但是两个点测起来会不会不太稳呢?: e0 c" ^7 Z+ ?: w

如果没有用过量棒,可能一时半会找不到感觉,原理就是将量棒的一端固定在孔内表面上,持另一端在孔内前后左右晃动,找到最大点,孔越大,这种越好用,我们以前都是量300—500的孔 发表于 2014-10-14 16:34
楼主 | 发表于 2014-11-15 10:58:57 | 只看该作者
Lixinwu 发表于 2014-10-14 11:26 l# m# D2 |7 ~. ]
薄片式设计,材料采用T10或Cr12,硬度58-62.

- P: O) C8 V3 Q# L9 u$ h! b( ~9 w您好!
7 W3 P! T% A6 y6 k% _, T- T有一种小外径薄片式卡规,这种卡规都需要做稳定性处理吗?
2 c& U6 T9 A; v稳定性处理和时效处理是不是同个概念?
; ?& Z7 _7 G9 }5 {3 ^! U/ M假如我用Cr12材料做的话,图纸上的的时效处理参数应该怎么给呢?
( d, l% r3 ]: O/ @0 }& j9 e+ w8 m