机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2 3 4 5
返回列表 发新帖
楼主: civiling

一篇关于山寨历史的说法

赞一个!!!!!!!!!
山寨也是一种引进吧。常说的引进、消化、吸收、创新,关键是后面三项努力去做了没有。
前段时间为了产品修复,了解一款新设备。业务员解说这个产品时,特别提到xx,用他们的产品两年,就从一个父子作坊,扩展到有几十台数控设备的加工厂了,老板也开上路虎了。说来也巧,和这个老板有业务联系,也去过这个企业。机床、车子属实,车间从底面、空调、行吊等配置都是高档的,加工产品用的工夹量具都舍得花钱,产品做得确实漂亮,形状公差、尺寸公差控制的都相当好,产品供给外企,出口国外。就这样一个企业,现在发展成什么样子了呢,维持不下去,倒了,这是一个创新的悲哀。重技术、轻经营、没能很好的控制风险。
有时只山寨,不消化、吸收、创新,不是老板的本意,
楼主 | 发表于 2014-10-21 21:14:42 | 只看该作者
642093071 发表于 2014-10-21 19:52
山寨也是一种引进吧。常说的引进、消化、吸收、创新,关键是后面三项努力去做了没有。
前段时间为了产品修 ...

消化,吸收和创新有其必要的流程和执行这个流程的人员,目前很多小单位留住人或者做技术储备的能力有限

是的,小单位留住人或者做技术储备的能力有限。努力做好消化,吸收和创新的小企业还是有的 发表于 2014-10-22 07:47
山寨是充分利用他人的成果适用于自身的现状,当我们发现不能适用的时候,改革和创新是必然的结果。
哈哈,山寨多好啊!
如果没有山寨,十年前诺基亚会卖的这么便宜吗?
如果没有山寨,你买得起进口汽车吗?你还打算开车?
如果没有山寨,你的吃穿住行都要进口吗?你消费的起吗?
什么是山寨?只是有了对比,才有山寨!
山寨让多数走出农村的人,过上了类似纽约的生活品质!
欧美的东西质量好,但是那是为你设计的吗?那是为一等公民设计的。我等小民,有山寨用用就不错了。借用某位房产大佬的一句话:这些高质量的东西就不是为你准备的!
对于中国的精英来说,他会关心你的吃穿住行是不是山寨吗?有的用就不错了。你还妄想自己跟美国人一样过上“高品质”的生活吗?
在中国,过上中国式的“高品质”就不错了。别忘记了世界给自己的定位!有能力的为什么出过?只是对接世界的主流而已。当然,中国凭借人口红利,逐渐也成为世界的一部分。中国在世界的格局,就像村子里的杀猪户一样。是一个村子里必不可少的。
什么东西不能跟欧美比!
13亿人想赚人家几亿人的钱?想的还挺美!即使赚到了,美元新一轮的量化宽松,什么都白搭!人民币正在国际化?什么》?敢吗?
不要意淫了,身处在不同的位置,就不要希望凭借一己之力改变中国。
事实,我们希望的是安定、祥和、平凡的一生。什么都是浮云,你看得透吗?
1 2 3 4 5
返回列表 发新帖