机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2 3 4 5 下一页
返回列表 发新帖
楼主: civiling

一篇关于山寨历史的说法

哈哈,这个简直就是给998大爷的那篇“骗谁,千万也别骗自己”唱反调的。

拿别国的历史来安慰麻痹欺骗自己,典型的阿Q精神,岂不可笑?别人山寨能越做越好,我们是越山寨质量越低劣。

如果我们能像他们那样发展,早就统治全世界了,毕竟我们发明了纸张的时候日耳曼人还在茹毛饮血呢。

评分

参与人数1 威望+1 收起理由
子云绳业 + 1

说的比较中肯,,,,,
998看到,会扒掉作者的内裤!

不要讽刺人家!只是观点不一样非常正常! 用一个包容的心看待就是! 详情 回复 发表于 2014-10-21 11:31
在中国的歼-20、歼-31、神龙一架接一架成功飞上蓝天的时候,代表着美国军事技术最高成就的F-22猛禽战斗机正在一架接一架地坠向地面,如今已经连坠4架。

这段吹过了
赞一个啊!微微麻醉效果,看看
唱好唱衰对于个人来讲其实都无关紧要,关心的事情太大了啊,想办法挣自己的钱养家糊口再说了
如果说山寨可耻,那山寨的能力都不行的话就更可耻,以贴片机为例,贴片机是电子装配行业最重要的设备,每年要从国外进口上万台这种机器,中高端的贴片机国内还没有哪家有能力山寨出来,要先有高的山寨能力再来谈全面知识产权保护,国内现在还是选择性知识产权保护阶段。

评分

参与人数1 威望+1 收起理由
子云绳业 + 1

目前国内也出了一些表现比较抢眼的民营企业,在领域内也是数一数二的,希望这些企业能发展的更好!

同意7楼,与其自吹自擂,不如沉思反省,有则改之,无则加勉,我和你说,美国是大忽悠,楼主则是帮凶,哪怕事实如楼主所说,那些个什么振华产的设备,可能真有这么个市场空缺,中国有的,米国没有,但我不认为米国人做不了,或许那是特意安排的,每每,某党都用某些大事件来鼓舞人心,卫星上天,神九?上月球?刚刚又看到中国将有世界最大执法船,你就可以搜到,但是我告诉你,中国有多少的穷苦人民?有多少人吃不上饭,有多少人还读不上书,没有教育,拿来人才?中国不需要人才么?怕是杀鸡取卵吧,我们是发展中国家,教育程度严重落后,税负压力世界最大,教育经费年年垫底,钱都拿去干什么去了?贪的贪,玩的玩,那里会管民生?
最可怕的是,有点头脑,有点技术的人,赚到钱了,出去不回来了,谁愿意呆在这里?谁愿意在如此冷漠的社会里,人和人互相倾轧,不要和我说,怎么不从自己做起!事实是基础已经够烂了,你一个人再怎么努力,如石沉大海,声响都没有,因为大家都这么冷漠,这叫上梁不正下梁歪。
某党就会拿这些大事件来麻痹你,因为教育程度普遍低,奴性的教育,你从小的教育有谈到民主意识么?有谈到如何自主自强么?除了让你死记硬背一些基础知识,毕业后正好当一个无脑的“社会螺丝钉”,连思想品德的教育也是名存实亡,看看国人的冷漠,呵呵,楼主你继续唱高调吧。
真有楼主说的这事,那很可能是一计!你某党喜欢唱高调吧,陪你唱一曲,这曲叫中国在制造业居然超过美国了,作用:给美国人民一个警醒,对于中国人,呵呵,再给你一记迷魂散,继续做你的白日梦去吧。

评分

参与人数3 威望+3 收起理由
zsdwx + 1 犀利,入木三分!
风追云 + 1
扫街 + 1 思想深刻,见多识广!

虽然路难走,只要国内环境变一变,自力更生的企业也会越来越多的,政府也不得不去顺应时势。作为90的一员,对未来还是多憧憬一点好,因为我们还年青。
肯定是什么狗屁“专家”,没火药点就算不上专家了。

山寨是可以没错,可我们现在玩的还能叫山寨? 知道咋么画简易图吗?

TMD,简易图也能叫山寨。
1 2 3 4 5 下一页
返回列表 发新帖