机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

久玩工业,说说圈内的两句话,

玩工业,玩久了,你就懂两句话,

第一句叫,玩工业不需要他人承认,

第二句叫,你玩一辈子工业都没有人承认过,就算白玩了,

你看似这两句话是挺矛盾的吧,其实不矛盾,工业这东西,不同于辩证法,可以肆意解释,工业,就是你写出来摆在桌子上,谁都能看,不需要你再解释什么,也与你年纪没关系,即使现在你年纪很轻,敲开一个大单位的门,告诉人家你会什么,人家也照样会收下你了,俺当年就是直接去敲人家门,直接就进去了,啥麻烦都没有经历过,

到论证会的时候,把你方案详细说了,任人家评论,最后行了,东西做了,运转20年,你看人家说啥,根本就没必要求谁认可,人家认可不认可有啥关系,诸葛孔明20多岁,出师表拿出来摆在草房子里面,一样可以拜相,跟年纪无关,

说第二句话,就是人家从来谁都不认可,国企不认可,外资不认可,小作坊也不认可,自己开公司玩也没有人认可,那就必须琢磨一下怎么了,哈哈,

我觉得,谁行,一定会有人认可的,中国人都不认可,米国总认可吧,怎么玩人家都不认可,哈哈,有这个事情?俺就不信了,

人家认可你了,你一定有一个‘价码’,不管说什么,都是这么个事情,世界没有例外的,爱因斯坦当年有困境了,‘普院’二话不说就给收走了,被收走的还有陈省身、杨振宁,还有许多家伙,没有人要求你具体玩什么,就是白养你,养你全家,养一辈子,阿哈哈,

玩工业这么多年了,常听人家说这两句话,也许大家都觉得是这么回事儿吧,

评分

参与人数1 威望+1 收起理由
沉没二十年 + 1

玩的时间不是很久!!!!没有多少体会!!!!先记下来先
第一,自己不认可自己,需要刷他人找存在感
第二,他人必须认可,不认可天天念叨你
第三,他人不认可,说明他人都是哈士奇
第四,把你的智商拉到跟我一样,你怎么能不认可呢
第五,我没看到的东西,就是不存在。
第六,你看到的东西我不承认,因为你是哈士奇。
第七,我的话就是宇宙真理,你们都是哈士奇
第八,我的话我自己都当屁放了,你们当自己是哈士奇呢,闻个什么劲
第九,你们全家都是哈士奇
哈哈哈哈哈哈,阿克汉姆疗养院欢迎来临

二哈很萌的,层主不要黑它。哈哈 发表于 2014-10-14 21:11
哈士奇中枪 发表于 2014-10-13 16:06
哈哈,忒有趣了, 发表于 2014-10-13 15:28
第二句叫,你玩一辈子工业都没有人承认过,就算白玩了,哈哈,大侠,那这句话不是靠玩久了就懂的,毕竟一辈子的事情谁知道以后会发生什么呢?

就像范增,本以为七十多了就这样默默无法一辈子了,结果遇上项羽叔侄了。
出师表不是诸葛亮中年的作品吗?大侠又记错了吧

那个是隆中对 发表于 2014-10-13 16:34
出师表,出山表,一个意思! 发表于 2014-10-13 16:25
也许‘前出师表’年代我记的不准确了,上学时候学的, 发表于 2014-10-13 15:51
省了个“假设” 发表于 2014-10-13 15:27
出师表是一个吗?哈哈,没有前面对刘皇叔说的话,人家怎么带他出来玩的?阿哈哈, 发表于 2014-10-13 15:27
机床护罩 发表于 2014-10-13 15:23
出师表不是诸葛亮中年的作品吗?大侠又记错了吧

应该是隆中对。。出师表是刘备死后兵出祁山时作的。
亮答曰:“自董卓已来,豪杰并起,跨州连郡者不可胜数。曹操比于袁绍,则名微而众寡。然操遂能克绍,以弱为强者,非惟天时,抑亦人谋也。今操已拥百万之众,挟天子而令诸侯,此诚不可与争锋。孙权据有江东,已历三世,国险而民附,贤能为之用,此可以为援而不可图也。荆州北据汉、沔,利尽南海,东连吴会,西通巴、蜀,此用武之国,而其主不能守,此殆天所以资将军,将军岂有意乎?益州险塞,沃野千里,天府之土,高祖因之以成帝业。刘璋暗弱,张鲁在北,民殷国富而不知存恤,智能之士思得明君。将军既帝室之胄,信义著于四海,总揽英雄,思贤如渴,若跨有荆、益,保其岩阻,西和诸戎,南抚夷越,外结好孙权,内修政理;天下有变,则命一上将将荆州之军以向宛、洛,将军身率益州之众出于秦川,百姓孰敢不箪食壶浆以迎将军者乎?诚如是,则霸业可成,汉室可兴矣。”
《三国志》
孔明的敲门砖叫“隆中对”,出师表有前后之分,是写给后主的

感谢大虾指教,前面我点评了,‘前出师表’年代我记的不准确了,上学时候学的,确如大虾说的,没错 发表于 2014-10-13 15:54
逛必威APP精装版下载时间不长,发现998大神有个习惯,最后都是“,”结尾。让人有种意犹未尽的感觉。引人深思!实在是巧妙的很。