机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

只有知悉的事情才有发言权

做工作首先是做人,你发贴子,只有自己做过的事情或熟悉的事情才有发言权。
6 R! N' a5 F$ P思想和眼界是随着你对问题的深入了解而发生改变的。
, M9 x5 C$ f" f. ]这年头,敢较真的人都是有真才实学的人。你发贴子,与别人展开深入探讨,你没有底气是不敢的,必威APP精装版下载里的大侠们不是自封的,是通过大家的火眼真睛、大侠 的实力论证的。
- T8 l; K# b, b2 E. B前几天和一个软件公司谈关于本部门工作流程,软件开发人员把我一通夸,说你懂的真多,做了几十家公司了,没有一个象你一样把公司的工作流程、数据来源、核算办法说的这么细致的,你知道自己想要什么。他们(其他公司)都是涉及哪个部门,就找哪个部门的人来解释。我对他们说,那是因为我在这个公司的时间足够长,工作过的部门足够多,工作积累而已。3 |$ _# f4 i: ^+ w: f6 A5 \- n
只有自己做过的事情才有发言权,只有这样,别人提出的意见和看法,你才能明白, 是对是错?才能从别人的意见和看法中学到东西。$ d( `) U1 q1 t+ q& V" C8 ]
很少发贴子是因为自己知道自己的很多不足,并且我的长项是在财务和计划方面,必威APP精装版下载对我最大的帮助就是能从行业信息和新生事物方面能得到更深一步的资料,增长知识和见识,尤其是在做人和学习方面得到指点和借鉴。
: G4 e' N' f( ~$ I1 k/ D1 L/ S3 L; Q2 r( [1 Q! `5 b$ q

评分

参与人数3 威望+12 收起理由
huashaowushuang + 1
君子终日乾乾。 + 1
憨老马 + 10

见多识广。想问问楼主,在公司做了多久才有现在的眼界和视野?

做了十几年了,结婚前都在混日子,结婚后才开始认真学习,晚了点。 发表于 2014-10-13 16:07
是不是人人都说好的东西,别人就不能说不好?感觉有点不让别人说话的意思,悉知也应该有相对性的吧,还有个人立场,和看问题从哪个角度出发的习惯的区别吧?比如,一个公司的领导,和一个当事的员工,他们看一个问题,肯定得出不同的结果,有这个领导在,这个员工就不会说出自己的真正想法,但是,他确实有想法,这个社会如果都是技术方面的问题,咱们可以保持沉默,不说话,技术是能评测高低的东西,但是如果涉及到人,各个层次都会有各个层次的利益和声音,怎能在保持沉默啊?那不是越来越麻木了吗?越来越机械了吗?矛盾不见得不好?一个人有人说好,有人说不好,这个人有可能好,人人都说好的人,和都说不好的人,却是很危险的人

打压,要看是不是本来就是错的。像口口声声说三维超级牛的,不承认其他的。必须要抽才行!以免此人误了其他人。眼界和内心都要开阔。你的方法可以搞出来,那就摆出来嘛,他不懂的爱查不查,爱问不问去。大龄狠好面子 发表于 2014-10-13 19:22
某些大侠,别人质疑你,即使人家是错的,你有必要这么狠狠的打么? 好像必威APP精装版下载慢慢的形成了这样的风气,容不下质疑的声音,容不下不同的意见。 大家都这样群起攻之..合适吗? 希望老鹰好好考虑下吧。@老鹰 发表于 2014-10-13 16:22
有道理,但至少你能明白别人的意思。如果你做过,哪些方面是你做的不到位的,哪些工作是需你重新验证的,哪些是你没想到的,你会在心里给出评价。 发表于 2014-10-13 16:12

评分

参与人数1 威望+1 收起理由
沧海孤灯 + 1 思想深刻,见多识广!

想了想,其实也没什么。生活就这样,什么对什么错?搞技术的还是太木讷了。技术本身就是个无解东西,更加没有头了。

谢谢个位大侠理解。 发表于 2014-10-14 14:28
走自己的路,让别人去说吧。中国是个人情社会,对错自有公论。但别把自己放在火上烤,真金也怕火炼的。 再说必威APP精装版下载是自由的,想说什么?喜欢说什么是别人的自由,也是你的自由。学习对自己有帮助的,正确取舍,谢谢! 发表于 2014-10-14 08:24
经验多了,也容易固执,创新会受到阻碍。像我这种愣头青也知道多望望呢 发表于 2014-10-13 19:27