机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 剑破长空

从学徒工到工程师,六年经历

樂華0615 发表于 2014-10-14 18:41 ( L& e+ g4 \0 E4 G( |
感覺LZ在寫小說一樣,不知道真假。我個人感覺 如果一邊上班一邊又學習,另一方面還要照顧一家老小,真是沒有 ...
1 E/ d! e: l: D3 e
其实并不是没有时间··很多东西像我们这种没结婚的人是理解不了的!说个真实的例子·我也是做设计的·我原先主管工资4800 而且还是不叫5险1金什么的上6休1 每天8个半小时·一同工作我每天下班就是玩游戏看电视 我主管每天比我下班晚(毕竟主管考虑的事多) 回到家一般6点左右·后来我主管辞职后跟我说过他每天下班后是什么生活!6点到家吃饭做点事!7点准时做电脑上学习!4年时间不学会了PS  UG  PROE  SW 基本上设计软件都会了·在学会软件的同时对于我们公司所做的产品了如指掌·他可以做到只要你客户说出机器的型号他就能给你合理的设计出产品·出错率基本上没有!导致后面客户点名要他做产品·效率快 放心。工资从11年的1800到今年5月的4800 这是我所知的正常收入·2014年辞职跳槽工资6000 现在14年年底他公司以确定明年给工资开到8000  他年龄不大86年的 而且是中专毕业·我有时会跟你一样觉得不可思议·但自从我朋友跟我聊过几次后你会发现他们的时间就相当于你读大学是玩游戏或者打球一样你的心里只有一种想法!努力不断提升自己的水平,不同的是当初大学是为了玩··自己爽 而现在为的是家人·自己·这就是男人身上的责任!这就是男人的魅力.
  f! ~/ \+ B  {5 i5 t, F/ I

谢谢理解。时间就像海绵里的水,呵呵!  发表于 2014-12-1 19:28

学习了,给我们这些刚毕业的有很大的启发!

Only伟少 发表于 2014-11-24 17:07
( p0 Z% c0 I! _; f) _: a& x其实并不是没有时间··很多东西像我们这种没结婚的人是理解不了的!说个真实的例子·我也是做设计的·我 ...
  F8 I/ g$ [3 w2 D; b( e3 O( E
說得很好,共勉,一起努力,加油,相信我們都是好樣的!

我终于看完了。深有感触啊!专业强才是真正强!学好理论、软件并应用这是王道!

坚持不懈,努力进取,原楼主和其他搞机械的兄弟们不断进步!

从下班回来,一直看到现在,从头到尾,其中的细节有些跟我现在的处境差不多,虽然我才刚毕业半年,工作有大半年了,也处在一个即将搬迁的家族企业里面,设计部空降了一个领导,刚开始正在走标准化设计的路子,个人待遇很差,但目前不会离开这个地方,对自己没有太多的好处……楼主熬夜赶图的日子很心酸,让我想起在大学时跟着老师作比赛,当时为了赶一个动画,跟同学一起熬到早上七点我也经历过,当时是我做的结构,他用3D做动画,我只能在旁边着急,帮不上太大忙,只是在他调动作时给他讲一下流程,最终还是草率赶出来……还有今年回学校领毕业证的时候,正赶上同学在赶毕业设计,第二天就要答辩了,而他们都还没有做完,有些离谱的一张图都还没有,没办法,谁让我是大神呢(嘿嘿,有点小骄傲),没办法就帮他们一个个改吧,按着急顺序一直改到弟二天中午,宿舍突然断电了,笔记本也没电了,只好上床休息一会(PS我是坐完22小时硬座火车回来的状态),咱们都是战士,哈哈……
7 A% Q5 M0 P' X& s% d% j4 `. i最近一个月的共走状态不是很好,分配的任务不是很多,让我闲下来很不舒服,还有就是自己的只是水平有点停滞不前了,看完楼主的经历,又激起我的热情,希望这不是三分钟的热度,向楼主看齐,强化自己

韦一笑 发表于 2014-10-12 22:14 1 y: Y% f* p# i1 u- L/ u: ^
拜读了楼主正能量的文章。
' U, G( O9 A/ n  Y1 ~. L但我没坚持住SW的兴趣,靠英语翻得身。
+ g7 p6 {! [. l% E! x# k能私信给我,加个Q吗?

+ C: _# ?* z$ f+ r我想跟你学习学习英语,不知能加qq吗,248729517,加了请备注,谢谢
" W- Y' o' s: r; A) C4 t  V8 l0 w( g( x: p& h6 j

真的太励志 了

剑破长空 发表于 2014-10-12 11:00 6 C+ n, t' z/ }0 i' j* D& A
2013年4月份,顺利的过了个好年,这个月开始调薪了。可怜的我只涨了200元。至此,税后刚好够5K.....你 ...
1 P0 |/ w% _  a4 e% M8 u# A
经历很丰富
  N: {" N4 E# V  C0 d. e$ [