机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 剑破长空

从学徒工到工程师,六年经历

感謝樓主分享經歷和,更重要的:感悟!謝謝!
回复 支持 1 反对 0

樓主的故事散佈在  
7 D5 u! j/ W/ C( R2 apg1  #1,#9,#10   
5 K' n& g  l$ }+ n/ zpg2 #11,#15,   
! L  b6 [& Z7 R0 G! @; ypg6 #56, #58,
& E1 I* |3 {! P' @' b; kpg7 #62, #66, #71, #73, #80, ) h: L- S, p# L, J1 W
pg9 #83,
, n7 h* F: I; W8 {# K( K9 Xpg10 #92, #97, ' }! ?& Y8 P' f  t

#10 鄭工的故事,我也有類似的經驗。
" a# e7 r, W% M6 w5 i其一最深刻的,是有一次在轉了工後,有一晚忽然接到舊公司新老板的舊秘書來電,代表新老板誠邀回巢。
" D/ R6 m* p2 F(離開了A公司後,A公司換了新老板B,其秘書C也是前老板D的秘書。秘書C也是公司的開國功臣。所以摸清很多舊人的底子。B和D是老友。)5 J- s9 t, O. R# m
我問秘書C,新老板B和我素未謀面,從何得知本人並作此決定?3 a! K4 S5 F3 J: o
秘書C說,新老板B查閱一進行中的項目檔案,見到我留下的工作記錄,再調閱我其他項目檔案之後,欣賞我做事的態度而決家的。
* i- q( ~8 x) e% Y因果因果。因緣因緣。做事不必刻意求果。有緣自結豐果。盡心盡力就好。對得起拿了的人工,無愧於心,就已是滿果。額外的,中彩票罷了。

太久不能加分,遗憾  发表于 2016-8-8 21:26

时刻不断的保持学习

虽然现在税后才7K,附上工资条。

期待继续跟新

谢谢前辈的分享,让我明确了自己的方向

楼主经历很辛苦也很丰富,小弟今年一月份毕业,目前在一家外企任职,每天的工作就是设备维护,但是我想做机械设计或者工艺,待在这家公司觉得很没前景,不知道楼主有没有什么建议

周日早上7点了。我躺下休息了半个小时,准备去雇主公司。老婆凑过来说:不要这么卖命了。我和孩子过这样的生活就足够了,现在就挺好。说完,她哭了,而我也哭了.......不过我转过头,不让她看见。因为在她面前,我应该永远是最坚强的。% a6 ]  f8 c6 \( i, \, @
看到这里,发现了楼主动力的来源与一个作为丈夫和年轻爸爸的责任与压力。很佩服您学习的坚持。作为刚毕业的我,本应该有好多好多区学习的,但是实际花在学习上的时间总是那么少,这是我自己应该去反思的。我做结构设计,现在工作用PROE,但是PROE的运动仿真和机构分析的功能不够强大,之前就有打算要好好学习一下SolidWorks,但是自己一直没有花到足够的时间和经历在这个上。终于在今天(在看到这篇文章之前)做了一个小小的计划,接下来一个月花时间在学习SolidWorks上,利用一个礼拜的时间熟悉基本的建模、工程图和装配,因为软件都是想通的,重点是后面的运动仿真和机构分析,虽然我暂时的工作还不需要用到仿真和机构分析,但我相信总有一天用的着的。看了你的这些经历,我更加坚信了,所以这次一定坚持。。。。。。
- l3 G* {2 |" h& z' @

加油,共勉!  发表于 2014-12-1 19:27

不错,加油!