机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

从意大利家具公司不来,看问题

早年,安定门路口的东侧有个很小的门脸,卖‘斯堪蒂那家具’,卖了不少年,后来没有了,那东西不错,但很贵,

国人认‘意大利家具’,觉得很高档,摆在家里特有面子,人家到你家去觉得你有层次,但你知道,意大利家具基本没有进中国,有部分代理商,但大部分是假的,哈哈,有趣吧,

意大利家具利润大,出口量高,好卖,每年有数百亿欧的出口量,国人看到这点了,组织行业协会去意大利,劝说人家把公司开到中国来,给人家描述了美好的景象,但人家笑了,人家没有这个意思过来,就是卖给你成品家具,其它不谈,

意大利人傻吗?假如傻,大概也是你觉得傻,德国会把发动机研发公司迁过来?不会的,洋人很狡猾的,

洋人找你做叶片,做最初几级,也就是重量大的,回去再精加工,你做了,也不知道人家回去怎么玩,装好了压缩机,卖给你了,你重金买设计软件,卖给你个‘通用的’,你要修正,卖给你个‘黑匣子’,有结果,但你不知道里面是怎么算的,

说回意大利家具,深追究,其实就50-60年的历史,没多长时间,以前听说意大利家具是米国家具与北欧家具的一个综合体,俺还不信,打电话专门问行家,行家说是的,没错,就那么个事情,没多长历史,也没有多少底蕴,但就这点底蕴,你就学不会,

有时谈‘山寨’,我说山寨是毒药,少吃一点,也许强身健体,只要吃几口下去,就一辈子呜呼了,很难戒,也难以解毒,这毒是彻骨的,几乎没有解药,

以前我谈人的‘身价’,在中国,你没有身价,就没法混,而这个身价,也是日积月累得到的,你想,你谈个新东西,从箱子里掏出的是‘山寨图纸’,对方还给你开价码?就没什么价码了,当你看到什么东西都仿的时候,人家就害怕了,就不敢离你很近,你一凑过去,人家就吓跑了,

经常有到我这里来谈事情的,是其它单位‘引荐过来的’,进门就很感慨,说:还不错,你还肯接待我们,哈哈,

大家哈哈笑,他们说,走到哪里都被人家给撵出来,人家怕,哈哈,

2014年10月,中国正式进入‘世界第一’的位置,但我们在世界上哪方面都没有定价权,哪怕是你需求最大的产品,洋人也可以肆意开价,铁矿石出采场装上火车到码头,是16米,卖到你手里,最高可以接近200米,就这么理直气壮,爱买不买,

还是说回‘身价’,人在世界行走,要身价,你没有身价,就什么都没有,

评分

参与人数1 威望+1 收起理由
沉没二十年 + 1

国内服装,很多都是假洋鬼子的牌子。家具跟服装类似,呵呵。

哈哈。看来我老板也不是傻子。今天开大会,让我发言,分享做大项目的经验。

看来我那经理对老板说:那个呆子所有的项目都是我主控和帮助他的。
看来。老板没信。哈哈。

米兰的家具展特有名。富二代家全部都是进口的。极简风格的家居就来自于米兰。风靡世界很多年。
德国鬼子把落后的发动机放到国内生产。就是不怕我们抄袭。
我们抄袭了。他们一样可以保持很大的技术差距。
哈哈,国人精明的很
都不傻
最后把自己给套进去了
大侠从家具谈到国情,真是。
最近搬家,买了点新家具,比较了一下家具油漆做功,最好的是烟台的钟。
意大利的包装机械很厉害的,90年代公司有幸买到几台闲置多年的设备,据说出产品是60、70年代的,里面的10几个规格的凸轮还亮亮的,手摇起来整个阻力非常小,拆下来凸轮几乎没有任何磨损;后来仿造起来,一直到现在还在造;现在老板还想找类似意大利设备根本找不到了,在国外展销会远远把老板挡在一边,看都不给看。

我一个熟人,因为与仿制意大利某产品的老板一个姓氏,被挡在展览会外面,跟人家解释,只是姓氏一样,其它没有关系,意大利人笑了,说凡是性这个姓的,都不能进,哈哈,哭笑不得, 发表于 2014-10-11 14:30
最近刚看到一款意大利进口的微耕机做工相当讲究,有汽车的范了!
英特尔那样的来了还好,意大利家具这样的奢侈品还是少来的好。

中国人在世界其他地方行走啥身家也没有,被人随意杀戮,非洲的黑鬼专门劫杀中国人,连欧洲的小偷强盗也专盯中国人,越南、泰国佬也随意杀中国人,这不最近南棒子也射杀中国人。
身价,品牌效应。
说到底就是得让别人信你,知道你能玩好那活,而不是满嘴跑火车的。呵呵
洋鬼子知道山塞国的厉害,也怕被山塞掉,所以离开远点,或者不让知道内在核心。这样省去今后很多麻烦事。

问题还有的是:虽然也能外表仿得很象,但内在质量明显有差异。怕被仿后影响洋人的声誉,毕竟能识货的还是少数人,所以不给你仿的机会。省去了麻烦事。 发表于 2014-10-11 15:31
洋人发现,中国富人满世界跑,假如想买,自然就到意大利去买了,完全没必要到中国来,另外,米国佬逼迫升值以后,鬼子产品纷纷涨价,结果,比原来还利润大了,哈哈,只有守住手里的货,别被仿制了,就发财了, 发表于 2014-10-11 14:51
老师啊,我正在等待跟你学习磨砺一番,以此来丰富一下内涵啊。我这个算不算提高身价啊!