机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: hoot6335

“圆柱摆动凸轮”如何加工

' e: d. @2 [8 o0 e, m1 B& R
俺原来的误区用图表示如下,所以俺要一直强调“圆柱摆动凸轮”,这个概念。不过现在,明白了。7 }3 v8 _" e, Q8 ~3 |- J

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

再引申个问题:
, J4 ^' r  D) o- Y# j2 y关于分度凸轮,有圆弧的和圆柱的。; f& B2 N! n6 o: D
有做分度盘大侠可以聊聊。圆柱分度凸轮用展开法计算和与用空间坐标系法计算,最后加工成分度盘(前提都加工合格,圆弧的也经过“手工修了”),他们的定位精度有多少区别?

hoot6335 发表于 2014-10-11 13:08 3 n, J: L( }# \
再引申个问题:
; \* {% S6 n, T关于分度凸轮,有圆弧的和圆柱的。
  C: u# ?7 M6 M  F# X$ n有做分度盘大侠可以聊聊。圆柱分度凸轮用展开法计算和 ...

3 d( L: [% ~% E4 p" v我再给你一个,弧面分度凸轮,这个没有进过加工过因为我目前的机器上没有用到过,不过设计是没有错误的,上张图片% ~5 g8 U. m: i) p1 V

$ V8 T( ~, m# q2 i+ H( p9 H5 s
8 M4 [* i) A& S- ]5 ]  m& h1 D3 S
+ P! O  t5 [; B& E
8 B" T( v5 D9 J% ^( b) ^  h

6 k7 i/ w5 m+ S$ D1 V7 p1 e  x" F8 z9 N+ c* d0 d
这个是业余的时候设计的,没有经过验证,没有东西给我验证。呵呵
9 X4 f/ r1 |$ [, @, N! N/ N, g2 I) q: v* o; ?6 J% A3 B( \

8 T! }( G* f* E; K) |

本帖子中包含更多资源

x

老师画的滚针轴承外径轮廓是直线的和俺所知的大圆弧不同。  发表于 2014-10-11 14:20
有钱人,设备买的好,不用浪费啊!  发表于 2014-10-11 14:16
有机床是可以的 啊,4轴也是机床,都是加工,只不过成本高点,  发表于 2014-10-11 14:09
弧面分度凸轮需要用到5轴机器,对空间曲面要做刀具磨损补偿。用5轴机加工圆柱凸轮是牛刀杀鸡。 ^_^  发表于 2014-10-11 14:03

本帖最后由 hoot6335 于 2014-10-11 13:30 编辑 & t& J6 H( S. ~+ K+ ?
阳光MAN 发表于 2014-10-11 13:19 0 o+ m  w# i  W% V/ J% q8 H1 S2 |
我再给你一个,弧面分度凸轮,这个没有进过加工过因为我目前的机器上没有用到过,不过设计是没有错误的, ...
: e9 _8 e* c' N# y; Z4 j8 Q2 q1 J
俺不是要模型,俺是想讨论展开法与空间坐标法计算,最后做成的实物,定位精度有多高?两者相差多?
  {6 B, D7 T% |因为,俺目前无缘进入分度盘行业,只是个人爱好,业余研究。! w+ Z8 u8 J& b. r

7 Y8 o: [  T& g而且比较好奇,弧面这种,你的加工设备还是与圆柱的一样么?

hoot6335 发表于 2014-10-11 13:28
& n+ J) M% L7 I, E$ p4 b/ ]俺不是要模型,俺是想讨论展开法与空间坐标法计算,最后做成的实物,定位精度有多高?两者相差多?
  ]' R0 Q" [* S因为 ...
7 Z) L  N. T# A7 N2 A  [. _
弧面凸轮没有办法展开的啊,曲面怎么展开啊,只有圆柱分度凸轮可以展开,
% ^1 V4 t7 m# M
" T( h* Q: O- D  P) k9 F4 e$ V7 D6 l  ]% e$ v

本帖子中包含更多资源

x

阳光MAN 发表于 2014-10-11 14:07 5 n% B1 ^6 [6 r  ]: Q' i: F
弧面凸轮没有办法展开的啊,曲面怎么展开啊,只有圆柱分度凸轮可以展开,
5 `1 m& F" h% u0 i
俺的意思共有三个分度凸轮(两个圆柱,一个圆弧):1、用展开法计算(圆柱),2.用空间坐标系计算(圆柱),3.圆弧分度凸轮。
* H  N, w6 T  ]' i- v这三个放一起,分度精度到底有多少区别?俺的理解:1<2<=3,但这只是定性分析。有的说目前分度盘的精度在30‘左右。! e$ U9 r% O* R4 ~' e$ {

hoot6335 发表于 2014-10-11 14:14
2 q. P- G5 Z% A. j* {( f俺的意思共有三个分度凸轮(两个圆柱,一个圆弧):1、用展开法计算(圆柱),2.用空间坐标系计算(圆柱) ...

7 l; ^  m( s" W5 D7 l2 @9 h你这个问题没有办法回答你,因为要做实验,还要去掉加工误差,设计误差,没有办法回答你,抱歉
5 c7 g. r* I4 v+ E3 s* d
% s; H# ^! a" Y# P6 Q; {/ p- b) Y* g! L2 V3 B  G! K

顶真材实料!

少了”让“字。让大侠见笑了。  发表于 2014-10-11 23:26
大侠见笑了,只是些上不了台面的东西。  发表于 2014-10-11 23:26

感谢分享...

大侠啊,您会摆动圆柱凸轮的数控编程了吗?付费求教啊!还有,您能联系上@阳光MAN 大侠吗?我联系不上,也真心想向他求教,真的,摆动圆柱凸轮的编程加工困扰我好久了,一直不得其法,头大啊...
+ d9 f5 j9 N  P/ X) k+ m