机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2 3
返回列表 发新帖
楼主: hoot6335

“圆柱摆动凸轮”如何加工

楼主 | 发表于 2014-10-11 10:45:22 | 只看该作者
本帖最后由 hoot6335 于 2014-10-11 10:49 编辑# \, T2 k& G9 w/ t4 n
3 D: ?) F, u" j
俺原来的误区用图表示如下,所以俺要一直强调“圆柱摆动凸轮”,这个概念。不过现在,明白了。
2 E% G0 X( j2 n) b

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
楼主 | 发表于 2014-10-11 13:08:46 | 只看该作者
再引申个问题:) Z& f9 ]( V' j* T* V: _
关于分度凸轮,有圆弧的和圆柱的。
- c" U! Y+ y8 T( N0 c3 b有做分度盘大侠可以聊聊。圆柱分度凸轮用展开法计算和与用空间坐标系法计算,最后加工成分度盘(前提都加工合格,圆弧的也经过“手工修了”),他们的定位精度有多少区别?
hoot6335 发表于 2014-10-11 13:08
+ [7 X5 M( Q8 }- S0 U, o6 J再引申个问题: * [9 }" Z5 N: ]2 k
关于分度凸轮,有圆弧的和圆柱的。
6 Z; _4 F8 L( W5 [, d; L+ b有做分度盘大侠可以聊聊。圆柱分度凸轮用展开法计算和 ...
6 T G! P1 M: P2 o- G; D
我再给你一个,弧面分度凸轮,这个没有进过加工过因为我目前的机器上没有用到过,不过设计是没有错误的,上张图片; ?2 ]/ }, J; X' x; t0 o
# G: Y! i4 n9 C6 a+ D
0 A+ z X4 Q+ \

# w- ]; A- r' K7 C m. w" x; i. D4 a
" j$ B- b8 b- w" X6 n* T6 v
: v7 j. W5 W9 j1 y8 V' g
1 j1 F3 J( D3 s2 U1 G1 H7 ~3 m
这个是业余的时候设计的,没有经过验证,没有东西给我验证。呵呵' e" f2 @; a: n: Y. Q0 D+ o0 v8 E

4 K. c1 [6 {. L3 U2 \ o$ H# f, h$ l

本帖子中包含更多资源

x

老师画的滚针轴承外径轮廓是直线的和俺所知的大圆弧不同。 发表于 2014-10-11 14:20
有钱人,设备买的好,不用浪费啊! 发表于 2014-10-11 14:16
有机床是可以的 啊,4轴也是机床,都是加工,只不过成本高点, 发表于 2014-10-11 14:09
弧面分度凸轮需要用到5轴机器,对空间曲面要做刀具磨损补偿。用5轴机加工圆柱凸轮是牛刀杀鸡。 ^_^ 发表于 2014-10-11 14:03
楼主 | 发表于 2014-10-11 13:28:46 | 只看该作者
本帖最后由 hoot6335 于 2014-10-11 13:30 编辑) d+ z. d# c9 C; r$ X9 A3 `
阳光MAN 发表于 2014-10-11 13:19 ) y: V F% o5 J4 [# @# N
我再给你一个,弧面分度凸轮,这个没有进过加工过因为我目前的机器上没有用到过,不过设计是没有错误的, ...

( X1 r- ^. `) }( k r7 U俺不是要模型,俺是想讨论展开法与空间坐标法计算,最后做成的实物,定位精度有多高?两者相差多?
6 l; Q) {" H: ?8 ]因为,俺目前无缘进入分度盘行业,只是个人爱好,业余研究。
3 k7 G5 a: ~+ I' ]* k" m! o% V" y0 ]6 \7 q( x" o/ |7 ^, d
而且比较好奇,弧面这种,你的加工设备还是与圆柱的一样么?
hoot6335 发表于 2014-10-11 13:28 % d) \+ X9 y% d' Q1 N$ z
俺不是要模型,俺是想讨论展开法与空间坐标法计算,最后做成的实物,定位精度有多高?两者相差多?
@, e$ |8 C: M2 s5 U1 J因为 ...
0 }5 K6 s% B! }5 H6 i+ q0 O
弧面凸轮没有办法展开的啊,曲面怎么展开啊,只有圆柱分度凸轮可以展开,1 v" d0 I- z T+ i# n3 Z: |/ I
5 r. t5 J+ N& a+ B
5 q( [/ w5 q' N( A4 W% z: T; {

本帖子中包含更多资源

x
楼主 | 发表于 2014-10-11 14:14:00 | 只看该作者
阳光MAN 发表于 2014-10-11 14:07 5 `6 Y+ u! N3 s l+ \) |2 [
弧面凸轮没有办法展开的啊,曲面怎么展开啊,只有圆柱分度凸轮可以展开,

( s% A% n: \9 s* r: A' V, q; l俺的意思共有三个分度凸轮(两个圆柱,一个圆弧):1、用展开法计算(圆柱),2.用空间坐标系计算(圆柱),3.圆弧分度凸轮。
2 v# r* P# }2 t2 I这三个放一起,分度精度到底有多少区别?俺的理解:1<2<=3,但这只是定性分析。有的说目前分度盘的精度在30‘左右。, J- ]; k. `# M7 t
hoot6335 发表于 2014-10-11 14:14 4 p8 {2 I8 U2 a/ l m
俺的意思共有三个分度凸轮(两个圆柱,一个圆弧):1、用展开法计算(圆柱),2.用空间坐标系计算(圆柱) ...

3 f. C. f# z4 w# @ |' a, D$ A你这个问题没有办法回答你,因为要做实验,还要去掉加工误差,设计误差,没有办法回答你,抱歉/ h- _; }7 e w! o. \" u1 U2 [

+ ?; |% M/ W; H1 F7 u- E5 i0 y- j: ^" y. u$ T
顶真材实料!

少了”让“字。让大侠见笑了。 发表于 2014-10-11 23:26
大侠见笑了,只是些上不了台面的东西。 发表于 2014-10-11 23:26
感谢分享...
大侠啊,您会摆动圆柱凸轮的数控编程了吗?付费求教啊!还有,您能联系上@阳光MAN 大侠吗?我联系不上,也真心想向他求教,真的,摆动圆柱凸轮的编程加工困扰我好久了,一直不得其法,头大啊...
, G a; s$ j2 y6 u
1 2 3
返回列表 发新帖