机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 新生报道

一道简单的计算题,听说这里高手很多

本帖最后由 Shrimp_1990 于 2014-10-10 09:56 编辑 9 Q) F* y& j7 r9 t2 a

) s* e, L. _& U6 o: Q0 G架子都是先焊拖重物的框,再焊四个脚,这样受力比你那个好多了,你那样子也不好焊啊。。

你要保证什么啊,你那东西很重很贵?随便用点小槽钢焊焊就刚刚的。可以多跑跑车间 看看那些物料架的型钢是多大的。。。。。。。。

就这个而言,光靠材料力学是不能解决的,还得加结构力学,所以你的思路就是有缺陷的。不如你把这个架子的外形尺寸给出来,自己建模或者让大伙建模,自己分析或让大伙分析,就你现在这样,没数据的求助,得到只能没数据的定性结果

709079691 发表于 2014-10-10 08:57 : o! @% U$ }( j
第一,你这架子肯定是受重压的焊法?重压的架子不会把支撑脚放到框架旁边,都是在框架下面的。
) f& Y+ g7 Q" ?" F0 n7 \   第二 ...
: `1 q8 Y# Z) k
1.前辈,我在ABB现场见过这么焊的架子,上面放一个泵,这么有名的公司,我觉得他们做出来的东西应该没错吧。' V  O1 ^( K: z
2.变形最大的是不是就是与重物接触的两根槽钢啊。# n7 G, {) D; K8 u
3.我是机械专业的啊,新人不懂所以来求助。

俺不是前辈, 你那图如果是1:1画的基本上都不用算。如果不是1:1的就要看哪个部位受力最大了。 机械专业的这样的问题不应该还在问,肯定学校混日子了吧。 要像998说的那样,年轻人多看看书。  发表于 2014-10-10 13:20

寂静天花板 发表于 2014-10-10 13:09
& ~$ }2 q. |* B$ M! f/ ]就这个而言,光靠材料力学是不能解决的,还得加结构力学,所以你的思路就是有缺陷的。不如你把这个架子的外 ...

3 B  k2 L2 Y) W% X" v谢谢回复。因为平常出这种类型的架子,都是参考以前的图纸或者领导选好型钢的型号让我出图,我只是担任了画图的工作而已,所以现在想自己弄明白怎么计算然后选型。大学的时候并没有学过结构力学,看来要回去补补这方面的知识了。7 {- T9 i  ?1 B, z4 e: d8 H1 x: G

3 l5 U4 X5 W6 u1 Y
3 n# V6 @7 G! P) \; F0 R

在这里***/forum.php?mod=guide&view=newthread  发表于 2016-8-28 22:35

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

主要受力在两个长方钢上面,为啥不把两个长方钢担到腿子上?这样焊缝强度要求低很多了吧?  发表于 2014-10-16 17:20

看前后图对比一下就不用算了

寂静天花板 发表于 2014-10-10 18:35

% I1 i9 g7 `1 q4 y8 H2 z! I这下看着顺眼多了
# y8 y0 h* K- c6 K) g. E