机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

大财主问俺:假如纠集5000个工程师,都能干啥?

生意艰难以后,不仅是市井百姓感觉得到,财主也感觉得到,哈哈,

很多平民阶层的人都以为中国财主赚钱的地方多,其实也不尽然,财主也分三六九等,也分有门路的财主与没门路的财主,早年玩油的大财主都最终可怜兮兮的蹲在里面,也许还不如你现在的日子呢,哈哈,玩煤的,玩钢铁的,都是可怜兮兮的模样,

一个财主问俺,画图能赚钱吗? 俺说能啊,假如不能,世界那些搞技术的,搞咨询的公司都怎么生活?并且他们赚的很多,你要盖一个大楼,得问人家怎么盖?人家告诉你怎么玩,就赚一大笔银子,

你知道世界最大的软件公司是谁?许多家伙以为是微软,其实不是,是洛马,哈哈,怪异吧?

一个大财主问俺:既然如此,那假如纠集5000个工程师,都能干啥?也应该能赚钱吧?弄好了也该能发财吧?

俺说,关键问题是你到哪里去找那5000个给你干活的工程师,假如你找到了,当然就发财了,阿哈哈,

作为一个‘不读书时代’,大家也没有意愿了解世界,你去哪里找那5000个能给世界干活儿的工程师,这本身就是一个问题,因为他们每个月画出的图所赚到的银子,不足以养活自己,怎么给你创造利润?哈哈,

假如让你纠集5000个国内工程师,你能干什么?你能养活他们吗?哈哈,挺好的问题吧?

评分

沉没二十年 + 1

找5000个有高级职位的工程师不难,难的是如何鉴别这5000人,因为能鉴别高级工程师真伪的,也就楼主了,问题是谁出钱雇楼主鉴别

要互补的还会1+1=2,活多的1+1=1(创造不了附加值);活少的就是1+1=0(多浪费粮食)。  发表于 2014-10-9 12:02
我跟那财主说,你纠集5000人以后,最高兴的是盒饭公司,按每人25块,卖盒饭的老板发财了,哈哈,其实,5000人是没有什么用的,前年的‘华锐’去年的‘三一’,在北京总部都有数千工程师,结果大家都看到了,哈哈  发表于 2014-10-9 11:49

能干活的工程师基本上都出国了,国内很少能见到。今天早上我原来一同事和我说他刚把老婆孩子都带到瑞典生活了

国内以前还能玩的许多东西,现在都已经不玩了,都采取‘整体外包’的形式,许多所谓的‘新项目’在国内申请下来资金,就直接给洋人了,有些大型东西的组装以前还在国内,现在都搞‘虚拟工厂’,就是留一个招牌,  发表于 2014-10-9 12:05
看着身边的人一个一个的都去美国,加拿大等国。搞技术的呆在国内只能是等死了  发表于 2014-10-9 11:52

这老板还是用宰羊思维。那需要5000个?50个就非常厉害。500个就称霸全球了。
前提是工程师。不是混子。

洛马很厉害。把他过时的东西拿出来民用。都领先世界30年。
一个无知的官跟我说。这什么名字不吉利。落马落马。不买你东西了。阿呆说。米国君队都用。你没得选。

世界上最大的软件公司。当然是洛马。好奇号。足以证明这一点。

人家前天跟我说‘虚拟科研’,俺听后笑了很久,简直是太聪明了,哈哈,  发表于 2014-10-9 12:26

莫非这就是所谓的  会画图的抱怨没活干,需要画图的找不到会画图   。。。

非也,是自己觉得会画图的没事儿干,因为你拿图给他,他未必懂怎么画,而需要画图的家伙,也没有那么多图可画,因为你找个大项目,因为没有那么多人可以用,久了,就谁都玩不下去了,  发表于 2014-10-9 12:38

登火星,哈哈

咱必威体育网址号称百万工程师,能挑出这5000名吗?

不用5000个,就是500个工程师,他们的意见提出来,也吓死老板了。即便他们不吵架,每人出一条计策,也会让大财主为难死.
何况5000个啊.
能管好5个工程师,就是大拿了.当然这是指充分利用.

又学了个新名词,虚拟科研,一查,虚拟科研平台,虚拟科研环境,还有个英文缩写,VRE,那不就是机械必威体育网址吗,厂家伪装成网友,在必威体育网址发帖求助,求方案,求图纸,求软件的。
中科院牵头,写个报告,提出四个应用方向,那些应用早在很多年前就由微软等跨国公司变成现实了,现在洋人都玩三维软件与社交的结合,你中科院捡人家的垃圾当宝呢。反正经费是到手了