机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2 3 4 下一页
返回列表 发新帖

近来闲的无所事事,整了个数控车床车钻两用夹刀座

做这个夹刀座的想法一直有,因为在生产过程中经常遇到要装中心钻和钻头在刀架上,但是经常用对中心高调试时间太长了。大家都知道现在人工费用太高了,我就一直在想怎么才能提高工人的劳动效能。后来就有它了,欢迎各位大大指正。那个用六工位,八工位,十。。。。。工位的兄弟,这些东西可能不入法眼,路过就好。

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
加工中心上的延长杆,这东西几年前就在用了

在普通经济型数车上用的,重点不是延长杆,是中心高,楼主脑子还是比较灵活的 发表于 2014-10-6 23:01
很赞!我非常欣赏楼主的作品。
看看
没必要那么高大上,我这个便宜!很好对刀,大大小小钻都好装。原来我也想做个LZ做那样,后来想想太大碍事。

本帖子中包含更多资源

x

那天偶尔在网上看到人家这样一块钢板装上钻头就能在自制的数车上打孔,心里豁然开朗了 详情 回复 发表于 2014-10-7 12:55
重复精度,怎么样?一个受力点。 发表于 2014-10-7 11:09
能说说是怎么对刀的吗?中心高不能调的了吧? 详情 回复 发表于 2014-10-6 23:27
能说说是怎么对刀的吗?中心高不能调的了吧? 详情 回复 发表于 2014-10-6 23:27
行中 发表于 2014-10-6 23:13 y% @2 f* k: w
没必要那么高大上,我这个便宜!很好对刀,大大小小钻都好装。原来我也想做个LZ做那样,后来想想太大碍事。

: S& U k6 o m9 r能说说是怎么对刀的吗?中心高不能调的了吧?3 Y3 ^% S. {+ A/ `' X% I- o( Y
行中 发表于 2014-10-6 23:13
5 z" C7 w& \* \1 h! f4 J 没必要那么高大上,我这个便宜!很好对刀,大大小小钻都好装。原来我也想做个LZ做那样,后来想想太大碍事。
1 Q: m* V4 J5 _+ M* P
能说说是怎么对刀的吗?中心高不能调的了吧?8 Q+ s' A$ d: i+ B1 p% V6 T

第一次卡盘夹钻头,直钻夹具,不用调中心。以后直接目测对刀,很快。注意钻头本身不见得直。反正容易做,你可以实际实际,你用过才知好不好 发表于 2014-10-6 23:47
行中 发表于 2014-10-6 23:13 . ]1 g$ e7 [: `) A5 M

; |+ m. p( g# f& M3 O$ n5 t1 ^1 ?那天偶尔在网上看到人家这样一块钢板装上钻头就能在自制的数车上打孔,心里豁然开朗了7 T C- T" P/ M: w- G0 L
+ S' R {" ^4 s8 W5 p

本帖子中包含更多资源

x
楼主 | 发表于 2014-10-7 13:40:57 | 只看该作者
duanyz 发表于 2014-10-7 12:55
' q7 g8 x: k5 h: K# V. y那天偶尔在网上看到人家这样一块钢板装上钻头就能在自制的数车上打孔,心里豁然开朗了
3 n- F9 E! |% Q/ I, {
主要做这个工具是为了减少调机时间。中心高有两种20/25是常用的两种。做了几十套,给附近做机加工的兄弟每人弄几套。
! c( ?8 C( S! K U7 R' l% r$ N' I
楼主 | 发表于 2014-10-7 13:42:45 | 只看该作者
黄海是我 发表于 2014-10-6 21:12 6 m# z7 n8 w5 T8 j9 k+ |
加工中心上的延长杆,这东西几年前就在用了
+ k" |1 a" H* {: X, R
这个不是高上大的产品,是经济型四工位刀架上的小刀杆,实用器。
: V, H' h3 k1 C% n( C4 [' |; N/ c6 x, H
1 2 3 4 下一页
返回列表 发新帖