机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

俄罗斯的石油和天然气已经没有任何价值了

过去几个月欧美澳除了制裁俄罗斯
  欧洲已经大幅增加的油气储备 现在储备过冬完全够了
  在欧洲大副购进油气的同时,油气价格仍然一路下行,特别是气价降了近一半
  为什么?
  供求关系改变了
  美国这个月取代沙特成为全球最大产油国
  美澳加几大气田接近完工
  全球大力开发清洁能源比如风力,太阳能和潮汐
  日本重启核电

供应太多了 而俄罗斯的油气开采成本属于最高的国家 除了卖给欧洲跟中国(中国本可以半价从美澳加购气但是选择了俄罗斯,你懂的)没有任何出路,2年后油气供应还会翻番 到时就是俄罗斯依赖欧洲而不是欧洲依赖俄罗斯了

其实转折或许就是这个冬季了 如果是个暖冬 那真的要给俄罗斯雪上加霜了

资源相对来说可替代性不强 另找卖家也得有个过程
  俄罗斯之前想的很好 无奈供求关系改变的实在太快 远超他们预期
  美国气高位也才$4mmbtu 俄罗斯呢 卖中国不算损耗,运输的裸价都$10+了 全弄下来$14肯定有 再加上基建投入简直是个天文数字
  今年气价涨了20% 以后还会继续涨
  2年后中国可能是世界气价最高的国家 甚至可能没有之一
  这种损害中国利益特别是制造业去帮助一个所谓的盟友
  意义在哪里?
毛子北极刚打一口气井,提供技术的美孚年底就撤了,毛子悲剧啊
短期内天然气还是有比较重要的作用和地位吧,以后发展肯定会被新能源代替,但是也不是几年的时间,至少还会有一个十年的发展期。个人意见。

天然气的地位很重要,但是美国的新技术,让自己的天然气产量猛增,并且成本很低,美国现在原油也开放出口了,俄罗斯的资源在国际上卖不起价,赚不到钱 发表于 2014-10-3 06:29
受苦受累的还是老百姓!
想搞钱。得高价。不然木有空间。。大钱和小钱。在某种程度上的做法是一样的。

老百姓愚昧。消息封锁。严格来说。只有天朝这样了。想尽办法坑老百姓。部分人群。为了自身利益。不择手段。 发表于 2014-10-3 09:27
是的,价格高了,才有运作的空间 发表于 2014-10-3 06:26
意义就是两个那啥体制的国家可以互相利用了,不过多数是毛子利用咱,咱想利用毛子,哼哼。

朝廷大战略联俄抗美日 发表于 2014-10-3 13:06
和俄罗斯油气大订单好像还没有最终敲定吧,前几天俄罗斯副总理刚放风。
为什么选择跟俄罗斯呢?
我就是搞不明白上面怎么选择这条路?
这不是与全世界人民为敌么?
真服了!

改体制太难,阻碍太多 发表于 2014-10-7 13:21
如果靠 米就要改 政 体,那可是大事了,无选择的选择。 发表于 2014-10-4 11:55
朝廷大战略联俄抗美日 发表于 2014-10-3 13:07
喜大普奔,毛子现在也得靠我天朝上国了
请问,中国本可以半价从美澳加购气但是选择了俄罗斯有什么证据吗?还有俄罗斯的油气开采成本属于最高的国家有数据吗?新能源的开发现在占所有能源比重多少?有10%吗?我看连5%都没有吧。未来很长时间还是石油和天然气是最大的能源。不可否认的是最近能源降价可能有制裁的成分。楼主有散布谣言之嫌哦,小心快递

快递会寄来什么 发表于 2014-10-7 13:21