机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2 3 4 5 6 7 下一页
返回列表 发新帖
楼主: allen0760

径差子减(变)速器,让中国人有了自己的工业机器...

楼主 | 发表于 2014-10-5 21:12:34 | 只看该作者
明月山河 发表于 2014-10-5 16:07
4 i$ {0 D6 u9 C5 g9 K1 x7 U# ?普通的rv减速机,前级是行星轮减速机,高速转动部分只有那个小小的太阳轮,接着转速马上就下来了,所以它的 ...
$ |, p* k. U) x0 x3 d: }
惯性,机器人有了个新名词,呵呵我也不懂,当大家互相学习吧。^8 i/ v3 v6 [$ B
好象叫惯量的,它与旋转半径和质量成正比,也就是说我们可以做长点,如要做偏平型就轻点,径差子减速器比谐波还小,径差子减速器单齿差、谐波是双齿差。rv减速机的惯量就得稍稍靠后了。
本帖最后由 明月山河 于 2014-10-5 23:06 编辑. j$ h& s( O9 }- M9 Z) f# P. r3 ^
allen0760 发表于 2014-10-5 21:12 1 S; k- V6 B, ^4 C0 I3 l- ^
惯性,机器人有了个新名词,呵呵我也不懂,当大家互相学习吧。 # \$ Q5 |9 { k3 t- M
好象叫惯量的,它与旋转半径和质量成正比 ...

7 ]) Y# G" l+ m* G你的方案行星架作为输入,要高速转动的,惯量与谐波差不多吧,但是我觉得比rv大点,虽然rv是两级,但是它的高速转动部件太阳轮并不大,它存储的动能不多,所以归算起来惯量并不大。0 N6 Y! M# a ]3 |1 M& H- P

- b. T( ]. S1 I0 P- y2 L另外“惯量”在机械系统里面的一种专有说法,其本质就是“惯性” 。其他系统如电路系统,流体传动系统,热工系统、制冷系统中都有惯性的说法,所以“惯性”更为广义。它存储的能量越大,系统反应就越慢,惯性就越大。机器人动作是需要控制的,在控制系统里面一般称为惯性,都是存储能量能力的一种度量。 这个原理搞明白了,叫什么名词其实都是无所谓的。
你的方案从承载能力来看,是没有问题的,毕竟是内齿轮配合。
赞一个!!希望早日出样机!
强!@2266998@害怕伏枥@我在飞 @螺旋线
楼主 | 发表于 2014-10-6 16:03:24 | 只看该作者
' `4 _! V- m; E/ K0 L/ }5 O$ H
明月山河 发表于 2014-10-5 22:36
3 ^' a6 x# y1 V' J你的方案行星架作为输入,要高速转动的,惯量与谐波差不多吧,但是我觉得比rv大点,虽然rv是两级,但是它 ...
" d+ A" h- j2 y
* W; u w3 _8 D
你还没拆过RV吧?我是这么想,大多是铸铁做的,两轮重量与两则板的哪个厚度啊重量不就上去了,当然也有做得精致的,能与谐波比的还没见过,如有实物发个图片与分解图,谢谢。惯量与惯性被你这一说我明白了不少(这点能说得如此通透,相信大家也会为您点赞的,所以每个人都有自己的强项),总之大家互相学习吧,咱争论为长见识,谢谢您的指教。
毛看懂
看不懂,太深奥
楼主 | 发表于 2014-10-6 20:32:03 | 只看该作者
wshtrtf 发表于 2014-10-5 22:59
* p/ A7 [9 e" ]) I+ G' |8 w) H强!@2266998 @害怕伏枥 @我在飞 @螺旋线
) @- `1 @" y- t% [5 }6 K
wshtrtf兄弟,7 k* `5 n/ y: x4 X3 e1 h$ u! S* K
文章是你写的么?光看主题已很精彩了。有空了帮我代笔,行不?
看不懂,希望是真实的
1 2 3 4 5 6 7 下一页
返回列表 发新帖