机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: yananyan

公司的非标业务时间规划有问题,总是无法按时交付

做非标这么久了,一台设备一般要求的交期就是3个月。做过类似的或者使用成熟机构的比例比较大的设备还好。一般使用创新设计的,超期基本上是肯定的事情。很多时候人家算的是机器组装完成的时间,压根就没考虑后面的调试和改进时间。

你是哪里的,原因应该很多,主要哪个环节,有的设计阶段存在问题导致后续调整很多,而且牵一发动全身,等于是一边设计一边加工一边装配。有的是外协阶段过长,可能是与外协厂沟通等方面,还有的就是装配调试阶段,比如工具不全,等工具就要耽误好几天。。。。。。。。

白云若雪 发表于 2014-9-30 17:05
做非标这么久了,一台设备一般要求的交期就是3个月。做过类似的或者使用成熟机构的比例比较大的设备还好。一 ...

我们这的交期基本都是两个月,小的一个月的也有

苏州-机械 发表于 2014-10-2 17:36
你是哪里的,原因应该很多,主要哪个环节,有的设计阶段存在问题导致后续调整很多,而且牵一发动全身,等于 ...

宁波的,特别是新开发的以前没有涉及的领域,修改的特别多,零件也多,很多是单件

修改的原因是什么呢  发表于 2014-10-2 17:46

小白丶经典 发表于 2014-9-30 13:35
请问所有问题都能提前得知么?

不可以,很多问题是在调试的时候发现的

比如哪些问题是调试阶段才发现的呢,一般情况下最好在设计阶段把相当一部分问题解决,当然不会是所有问题,有些问题也只有调试阶段才能发现但应该是有限的几个才对  发表于 2014-10-2 17:45

dxj627 发表于 2014-9-30 16:12
这是通病,做非标的公司也大不了哪里去,加工的零件也是单件小批量,如果前期设计没有出大错还好。设计错误 ...

特别是零件修改,有些改不了(不能二次定位)就报废了,需要重新做,还是给外协做

guoxudong520 发表于 2014-9-30 13:58
我觉得这是通病。。。
项目起初肯定会规划一个交货日期,从交货日期向前反推调试装配周期,加工周期,设计 ...

恩,对,就是这样