机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2 3 4
返回列表 发新帖
楼主: 丹枫911

半导体行业的涂胶设备

丹枫911 发表于 2014-10-4 11:56
这台设备可不止200K,这里面的进口等离子单元就30万,德国的。

200K指的是美金,因为除日本外,基本周边国家或地区 和国内结算,均使用美金。
所以这样算比较有可比性。
楼主 | 发表于 2014-10-4 12:18:09 | 只看该作者
乱影lyy 发表于 2014-10-4 12:15
200K指的是美金,因为除日本外,基本周边国家或地区 和国内结算,均使用美金。
所以这样算比较有可比性。 ...

恩,那就差不多了,是我不了解行情,谢谢大侠指教。
丹枫911 发表于 2014-10-4 12:18
恩,那就差不多了,是我不了解行情,谢谢大侠指教。

您就别寒蝉我了,大侠二字我还差了十万八千里了。

我只是业处于这个行业,对类似设备有些了解罢了。
另外,不知道这是不是最后交货的成机,说些细节
1,大部分管、线没有看到线号,
2,设备移动机构上没有看到什么标示,标签,一般都会贴一些方便手动操作的标示说明。
3,键盘安装可以考虑采用开合门式,关闭时看不到键盘,打开时,向外旋转90度键盘水平放置,空气弹簧限制。
4,门上尽量有安全锁设计,自动运行情况下门是打不开的,这是目前主流设计,至少也要有检测。
5,从安装位置来看,启动停止等几个按钮也应该像EMO一样,采用防止误碰误动作的开关按钮。
6,门、移动机构,电气柜 等部位没有看到安全标示

十一加班无聊瞎说,兄台莫怪

说的很到位啊。说的很到点子上,看公司的,公司注意了也就成标配了 发表于 2014-10-11 15:21

评分

参与人数1 威望+1 收起理由
zsdwx + 1 热心助人,专业精湛!

楼主 | 发表于 2014-10-4 13:12:59 | 只看该作者

兄台你好:
国庆加班辛苦啊,咱们干活的都不容易。这台设备目前目前基本调试完成,等待买家交付尾款即可发货,从您提到的几个问题中可以看出您应该是业内专家了,其实我们公司主要做清洗设备,包括半导体的,太阳能的,还有LED的,也涉猎一些非标定制清洗设备,涂胶行业是这两年开始涉及的,所以做的不够完善,和进口设备相差距较大。上面您提的几个细节我解释一下:
1,气管、电源线没有线号,这个我们设备也是会有标记的。
2,这点是我们需要注意改进的
3,这个是有这个功能的,也是用的氮气弹簧
4,这台设备要求不算太高,所以没有加安全门锁,我们有些带有腐蚀性气体的设备就有安全门锁
5,我们单位门前除了急停按钮,别的按钮都是不带防撞,这点我不知道电气人员出于什么考虑,是因为节约成本吧,设备本身是自动机,是不是没有必要,我回头和他们交流一下
6,安全标示出厂前都会贴的。

非常感谢兄台的指点,我们接触这个行业不久,需要学习的地方还有很多,以后如果有机会还请多指教。

学习学习
你们一个涂胶机多少钱,
请问你买的那款涂胶机是不是20W
丹枫911 发表于 2014-9-30 12:31
用专业的胶泵和回吸阀控制

专业的胶泵可以避免气泡,控制胶的稳定流出吗,有相关资料吗?分享一下
楼主 | 发表于 2014-10-6 11:46:04 | 只看该作者
zzllqq1008 发表于 2014-10-6 11:20
专业的胶泵可以避免气泡,控制胶的稳定流出吗,有相关资料吗?分享一下

这个还真没有,我们这里打胶也是参考国外的设备做的,Copy。

等离子清洗能介绍介绍不。另外打胶头也是买的吧,国内做这个的感觉不多吧 发表于 2014-10-11 15:22
1 2 3 4
返回列表 发新帖