机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

吐糟:大学只是教你入门,更多的在工作中学

现在大学的教学理念是:教给你基础的知识,很多专业的知识就不做重点教学,认为哪是工作中要学的,或者属于社会教学吧
所以现在的大学教材,越编越薄,内容也是越来越少,公式推导能省的就省。
大学认为这就是他的职责。

社会呢?企业呢?我招来的人,简单培训后,就应该能上手,逐渐的就什么都应该会。

因此,大学教学与社会需求,根本就没有衔接;

你说我工作了,我遇到问题,我再去补吧;你找个资料都是困难的,现在社会上的书、资料,多数都是抄的,抄的哪个一个乱;经常不少东西是误人子弟。
这个社会都太浮躁,
你看老师弄得课件,简直就是全国一大抄。

所以,很多人都发现必威APP精装版下载里的新人们很多都是一波不如一波了。
很多该传承的东西,不知道从哪里找了;大学没学,社会上企业里没有,很危险啊
真心欢迎必威体育网址的高手门开贴论道,讲些基础以外的基础,算是机械一种传承吧。
基础之外的基础,好文艺的口吻

如如说80年代的大学生,大学就会的东西;90年代的学生老师一笔带过,简单点了一下;00年代的,课本上可能就没有;所以相对于00和80,有些就是基础之外的基础 发表于 2014-9-28 10:25
顶一下。
说的好,深有同感,工作了才发现大学学的东西只能知道你方向在哪边,从哪个方向入手,再具体的没有!还要靠自己去学,以前八十年代以前的大学生真的很牛,学的东西多而且深入,他们哪个时代的课本基本上都看不懂,不像现在,哎,都是应付60分!

没有吧,我看老的教材和现在差不多,比如1980年左右的公差标准应用指南之类的。很简单。我觉得现在信息量还是大的,现在有网络 检索方便,要是过去 你去图书馆翻一天。 发表于 2014-9-28 11:44
老师越来越水,年轻老师教的课,和老教授教的,感觉完全不一样
学校这样精简课程内容应该说是好的。。。
在工作中再也找不到学校里的那种学习氛围了。 哎。
学校的目的本来就是培养你自我学习的习惯。在上课时,老师会推荐你一些书目去看。一本教材只能算是大纲,指引你学习的主线。想要学好一个东西一本书肯定是不够的。不然学校为啥都要图书馆
你自己没学好。。别把什么责任都推到别人身上。 到哪都有好学生和差学生。
同样是玩技术,我记得曾经天津工程师范学院,无锡职业技术学院神马的学校,都曾经在学生玩技术的竞赛上以绝对优势击败过清华大学。到底是学校没有学到东西,还是学了没用,或者没使那么大的劲儿?
如果大学教材学好的话,够一个人一辈子用的,就怕没学好,毕业后有不少还是在学习大学教材的吧,而且不在少数吧。
主要是大学里面自己就不学了 都这风气
没上过大学,现在学点东西费劲,找工作人家拿这说事,后悔没有这种上学的经历