机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: kijykijy1987

普通的气缸定位精度能有多少,能控制在2mm以内吗?

气缸行进速度受气压、负载的影响,这个设想很难实现。最好的办法还是用靠栅(挡块)定位。如果你的负载比较大,动作频率高的话还是凸轮结构好。

有点困难,SMC有一款多点定位气缸你问问吧

好像是±1mm吧

iyxx37 发表于 2014-9-28 01:27 3 ^1 \3 Q0 I7 R$ p# m- w
你可以自己算下,进气速度,电磁伐动作时间,停止时间,我觉得是不能达到的,因为气缸速度是个变值,每次都 ...

6 q) u1 x* }! a" S9 i: B第二个问题用三位四通O型中位的就能解决吧

普通气缸不能实现精确定位

欧阳绝痕 发表于 2014-9-27 23:095 P$ K$ b6 u3 W5 w( G5 r) W' `6 F/ p
方法1:用两个汽缸;方法2:选用一个可以三点定位的汽缸
) h/ P- {# B* f  u* R. {/ U! M
有三点定位的气缸?没接触过 希望能提供点资料 有个型号我自己上网查也行

有的,好像SMC就有。现在手头上没有资料查,上班了才有  发表于 2014-9-28 20:54

米fans 发表于 2014-9-28 08:083 t: O" a* _1 B$ ]$ f% Z
如果用FESTO或者smc还能到达。但成本搞。你用个 凸轮不就解决了么

* ^' \9 R0 v/ F& x/ |& F0 B% c好主意 我会根据我这的实际情况考虑下 谢谢啦

米fans 发表于 2014-9-28 08:08
" n$ n- ~8 {, D/ t& D) y, o如果用FESTO或者smc还能到达。但成本搞。你用个 凸轮不就解决了么

! c* a/ K2 V: ^/ D好主意 我会根据我这的实际情况考虑下 谢谢啦

姜建中 发表于 2014-9-28 10:12
9 ~) S3 k& C: _9 {4 g1 U& z+ h第二个问题用三位四通O型中位的就能解决吧
4 H" U. l0 q2 N! g& @( W. b5 _
考虑过这个 到等检测到物体到位 再切换电磁阀 这时候气缸是不是就不知道已经跑哪去了呢

米fans 发表于 2014-9-28 08:08
& Q  {3 _4 ]' b如果用FESTO或者smc还能到达。但成本搞。你用个 凸轮不就解决了么
3 H- G  O/ u; ?1 P/ M
我还考虑用步进电机+齿轮齿条 不知道可行性怎么样 成本高吗