机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

哪位大侠帮我分析下钢管的受力

file:///d:/program files/360/360se6/User Data/Temp/forum.php?mod=image&aid=331850&size=300x300&key=f9c795e4875ebf0b&nocache=yes&type=fixnone大侠们,这个V型轮斜装以后,上面的钢管受力怎么分下~~前进速度和旋转速度与V辊倾斜角度之间的关系怎么算啊~~哪位大侠帮我做个受力分析啊!!!谢谢了!

QQ截图20140927100858.jpg(17.86 KB, 下载次数: 75)

摩擦传动啊
分解受力的方向 和 大小!可以查一下双曲线钢筋调直机和钢管除锈机!
直接分解速度不完了吗,另,这是滑动滚阻。
这个机构被输送的管子应该是一边前进一边旋转。
楼主 | 发表于 2014-9-28 09:18:19 | 只看该作者
樵薪 发表于 2014-9-27 21:42
这个机构被输送的管子应该是一边前进一边旋转。

是啊,但是如果滚轮转速一定,那么上面钢管的前进速度和旋转速度怎么算啊~~我感觉与滚轮倾斜的角度,和滚轮的V面角度有关,但是滚轮对钢管的力我分析不准确,空间想象能力不足!!!!
楼主 | 发表于 2014-9-28 09:20:31 | 只看该作者
yu01 发表于 2014-9-27 21:13
直接分解速度不完了吗,另,这是滑动滚阻。

我知道分解速度~~力的方向我判断不准啊~~钢管受力的方向???
楼主 | 发表于 2014-9-28 09:28:30 | 只看该作者
pengzhiping 发表于 2014-9-27 18:22
分解受力的方向 和 大小!可以查一下双曲线钢筋调直机和钢管除锈机!

钢管和滚轮接触的是点,还是线,受力方向怎么判断~~我知道与接触点垂直~可是过那个面?受力还是分析不清晰啊
从图上看你这样放着明显不平衡啊,中间钢管会逆时针旋转
你这是钢管矫直机其中的一个辊子吗?