机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 老鹰

工业劳动力都跑哪去了?

hnhycgq 发表于 2014-9-26 08:00
现在我们附近的公司一线员工基本上是招不到了,做劳务派遣的公司的生意就风生水起了。现在公司对员工基本上 ...

哎,要人干啥啊,上设备啊!

我到希望工业里面都被工业机器人替代。
就我这个行业来说,自动贴膜机已经可以完全替代人的操作。
人眼检验也在朝着被自动识别方向努力。
独生子女成了啃老族,算是一部分原因,另外一个就是父母的惯纵。
社会总是会曲折前进的,我们所经历的,必定是别人走过的路。

大学生当搬运工,2500/月,包一个中餐。近来身边好几例。

想想,也对,没有责任,听吩咐干活,一天的劳动量大约300KG上下。

建筑工地就有一定的危险了,至于工厂?也许.........

别想了,以后你家装修墙面都是机器人喷涂炒菜也是机器人炒。。。然后机器人暴动,天网发威,人。。。乖乖当个人宠吧~

评分

龙九禅师 + 1 思想深刻,见多识广!

鹰哥,俺是本帖hate323回复您的,之前那hate是公用账号,这个新申请自用账号守了2个小时挣了7分熬到中尉,发帖发消息加好友多有不便,能不能分润点积分,累死俺了。。。

我们专业57人,毕业两年后,从事行业相关的不超过10人。。。
然后至今未见有其他行业的人转入本专业相关的行业。。。

保安, 协管, 安检,送快递,等

是呵,现在工厂招个调机技术员都难找。
前段时间朋友托我帮他找个技术员,就是会开斗山车铣机床,月工资六七千的样子,我认为这待遇不错了,应该好找,结果发动了周围做加工的朋友,竟然找不到人。

还没有找到人,如果你或你有朋友需要找这方面工作可以联系我,QQ150580206  发表于 2014-9-30 08:28
兄台所说的岗位可有合适人选啦?  发表于 2014-9-29 21:10

搞工业的  都不爱 吹牛比,我有个朋友 搞手机手机游戏的,老能吹 牛比了。。如何如何。。很多人都信,能挣大钱。。其实呵呵。。

所有设备都要维护,好吧,最后还是大量需要都是修理工