机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

用SolidWorks渐开线花键怎么画

本帖最后由 791585799 于 2014-9-24 13:00 编辑 4 i; @0 j7 e5 y' }0 O; O7 `

5 o$ ]* J8 c5 D; P) q各位好汉、女侠:
0 X; ^/ `8 b9 @1 N& r: {4 `; y' K新近发现个问题,用SolidWorks画渐开线花键,但是操作不来啊。。。% `( Y: B2 l5 t0 \- `/ b8 b* `. R
也找了一些资料,圆柱直齿渐开线花键标准也下了,但还是有几个问题
$ @0 ?/ j* E' L" p$ R1.作用齿槽宽最大值、作用齿槽宽最大值、作用齿槽宽最小值、作用齿槽宽最小值、齿根圆弧最小曲率半径。都是什么意思% F1 ^' S3 w" t; a
2.周节累积公差、跨棒距都是什么含义(查了还是不懂): d5 D( g: ^! a" v% o
; u- A1 \. @! l" Q" c0 z
说明:本人只接触过矩形花键,这个头次接触,望大神们勿喷,照顾下。
# _* a( l6 c- p8 a8 g+ e; T+ r8 O$ w& ^% b- h
另传上我的数据:& G! ]4 `' F! T0 Y: @7 Y
8 E2 Z7 L; Q8 y+ I
; [* g; ~1 U' S9 j) N
已经解决啦,感谢各位的建议和支持

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

用插件 比如麦迪工具

谢谢,我下载一个看看  详情 回复 发表于 2014-9-24 08:35

SW有齿轮插件是多么爽的事

只有齿轮模型,但不能更改啊  详情 回复 发表于 2014-9-24 09:59

先把渐开线齿轮的各个参数搞懂再说,solidworks可以参数化生成齿轮

恩,这个知道,就是不很清楚各个参数的含义。。。  详情 回复 发表于 2014-9-24 09:59

821279697 发表于 2014-9-23 20:37
& ~3 s  M" i; `$ J7 K4 ?用插件 比如麦迪工具
# Q9 `* F% q: o6 W8 r
谢谢,我下载一个看看

冷月梧桐 发表于 2014-9-23 21:32
5 b, B+ |  Y) Y8 O% [3 R7 lSW有齿轮插件是多么爽的事

8 T: Z5 z, O3 B; q' `3 G5 }/ d只有齿轮模型,但不能更改啊# X2 ]7 o$ ?& z! D/ l; {# X

只能 说明你妹找对插件  发表于 2014-9-24 11:52

★大山☆ 发表于 2014-9-23 22:08 7 V* `8 }( ^# r0 x
先把渐开线齿轮的各个参数搞懂再说,solidworks可以参数化生成齿轮

. r5 m) F# f2 A9 N恩,这个知道,就是不很清楚各个参数的含义。。。' m8 \4 |0 V- l7 v  b

791585799 发表于 2014-9-24 09:59 4 o3 X" W' ~3 g
恩,这个知道,就是不很清楚各个参数的含义。。。

* @6 n) [& q' u- N3 B. p; @不懂多看书
: I2 @7 j$ ~7 I* L

确实,定义这个东西对我来说有点儿枯燥,但是多读几遍,再结合图纸,就有点儿通啦,唉,说多了,我还是有点儿浮躁  详情 回复 发表于 2014-9-25 11:35

找到齿轮插件也行呢,要的是那个渐开线,然后按照渐开线花键的设计参数把齿顶圆和齿底圆改了不就结了。
5 O, E& [8 f; W3 B0 T

谢谢,及解决  详情 回复 发表于 2014-9-25 11:34

寂静天花板 发表于 2014-9-25 08:56 . }0 ]: d- P5 c+ y5 p+ k$ r
找到齿轮插件也行呢,要的是那个渐开线,然后按照渐开线花键的设计参数把齿顶圆和齿底圆改了不就结了。
* t1 B4 N5 N/ b8 e6 L8 A
谢谢,及解决6 ~  h! A7 Y5 V7 @