机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2
返回列表 发新帖
楼主: goodgoodlearner

龙门铣床等大型设备,铣头等并不是很大,为什么需要那么大的立柱顶梁?

楼主 | 发表于 2014-9-23 19:37:48 | 只看该作者
hb406863722 发表于 2014-9-22 22:53
1 N2 l5 r- h( R# P4 L学过机械的都知道有本书叫《工程力学》 就是专门研究为什么立柱顶梁要那么大

$ p& D; q8 L! g' x, n0 k- A/ X恩恩,太小了立柱会变形吧!得找找《工程力学》这本书。看切削力到底是在什么范围。
, K% k1 Z4 {/ a% i& G% a Z
楼主 | 发表于 2014-9-23 19:40:23 | 只看该作者
HC小丁 发表于 2014-9-23 00:00 ' ]. A- M9 A; O
难道用三根钢管?那肯定是不行的,重力切削的时候径向力是很大的,机床是需要很好的稳定性的,刚性不足的话 ...

; P) w! ^- x( A恩恩,说的有道理,谢谢哈
+ I/ g7 e0 h4 z5 }+ V# H
楼主 | 发表于 2014-9-23 19:43:01 | 只看该作者
footleft 发表于 2014-9-23 02:37 v0 r3 k3 Q, ^- ~7 o
弄错了吧,多数是《材料力学》和《理论力学》吧

( j: o* t5 z5 l6 C版本都有差别的
( `. f, s% ^5 T; j
楼主 | 发表于 2014-9-23 19:44:38 | 只看该作者
扫街 发表于 2014-9-23 07:27
, v: P7 }% F+ u6 ^/ q( I3 K2 b' _" a莫非楼主以为工件是豆腐,切削工件不需要力道吗
$ Y! u1 C; t9 x; o# [
切削工件力道很大的,不是豆腐
1 2
返回列表 发新帖