机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2 3 4 下一页
返回列表 发新帖
楼主: 老鹰

机加工不景气总有人说,为何设计无人抱怨惨淡?

设计人员永远都是打工的,缺少奔头
不能一概而论吧!
机加工没有那么惨。只能说部分没竞争力的加工厂惨而已。想想仅仅IPHONE6就让超过3万台CNC忙不过来。这么说惨淡。
只有不行的企业,没有不行的行业。基本上还是有道理。
我身边看到的都是每月到超过200台CNC的扩产企业(超过4家,每家在途CNC订单超2000),小日本不扩产供不过来。很多其他边缘小厂也忙的脚不沾地。
当然也有奄奄一息被押款快搞死的收缩过冬的

评分

参与人数2 威望+21 收起理由
ZARD + 1 思想深刻,见多识广!
老鹰 + 20

一个是老板,一个是员工,考虑的角度不同.

惨淡也不能一概而论, 再惨淡也有人发财, 再好的行情也有人倒闭.

今年也确实难做, 越难做,就越有人往还过得去的行业转型, 结果就是所有行业都变不行了.......连生存都成问题.
机加工需要接单,而设计只要有项目就行。
机加工有单子才挣钱,设计无所谓,只要公司还在,就能拿死工资。
设计人员,其实大部分是充当抄图纸,改图纸的角色,或者是测绘然后画图,真正做设计的又有多少人呢?

说出了大家的心声 发表于 2014-10-3 16:54
正解 发表于 2014-9-27 19:22
设计人少,专心做的人少啊,专心做长久的工资也高了啊
首先,做设计一般都是固定工资,效益好也拿不多,效益不好也不可能少给。
其次,市场不好,为了开拓新市场就需要设计新产品,这个时候设计部门一般都比较忙着设计新产品(我们公司就是这样的),有时候反而更忙。
我不在乎工资低,行业惨淡,只要能学到东西。现在比较苦恼,没有水平高的师傅,多数只能求助书本,和行业中的外人。
设计人员哪里有得闲的呀。忙得要死呢。能有闲的话就不是设计人员啦。哈哈
只要老板不想关厂,那么设计人员就有饭吃。
生意好的时候照顾常规产品,现在都是个性化的社会,机床设备也是个性化的。每家公司使用习惯不同。

生意不好的时候,老产品不好卖,赶紧设计新的或者抄新的。

以后感觉技术工人和技术工程师都会有饭吃,那些代替人的机器人难道不需要维护吗?
向上走,工资和工作都有奔头;普通混混不进步,早晚要淘汰。

个人感觉,一定要不断的和不时的比较一下,你对公司还有价值吗?个人一定要有想法,比公司发展的快,老板只有在你这里听到看到他想不到和做不到的事情和事物,你的位置才是稳的。 当有一群人时,那个博采众长的和专业到针尖程度的,都有饭吃。

大规模生产?难道以后的方向不是柔性化生产吗,DIY 发表于 2014-9-28 01:40
你 以为在做机器狗呢,哪有那么高大上?免维护的还是纯机械的占优势,电子程序的需要很多维护 发表于 2014-9-28 01:37
还有种技术,叫做自适应,有种电子品,叫做传感器。。。 发表于 2014-9-27 01:06
需要维护,不过也是暂时的,以后大规模生产,也许维护的成本比不上直接换件的成本~最终机器维护机器,机器设计机器,机器取代人,人变成outman~不要小看这个进度,只会越来越快 发表于 2014-9-27 01:04
1 2 3 4 下一页
返回列表 发新帖