机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

你曾经也‘琅琅上口’吗,哈哈,

我谈过好多次的一个东西,就是玩工业,一定要‘琅琅上口’,不是琅琅上口,工业玩不好,没听说过玩的磕磕绊绊把一个东西玩漂亮了,

看人家谈轮胎,当合成工艺都没玩好的时候,轮胎玩不好,说玩好了那是骗人,我玩过顺丁合成的洗胶,膨胀干燥,这是后续处理工艺过程了,前面的合成工艺比这复杂多了,你好好玩,一个轮胎现在4万多米,相当于一台‘大奔’,利润不错吧,哈哈,每台车用6个,半年换一次,你自己计算一下,就知道什么叫‘盆满钵满’,哈哈,

什么是‘琅琅上口’,就是摆脱掉洋人,想摆脱掉洋人的第一步,就是你先把一个问题说清楚了,说不清楚,就没辙,

这就是我们现在工业面临的典型状况,你想听洋人在中国都玩成什么样子了,俺可以告诉你,比你想的严重,就是输送铁矿浆,也是米国人来给你设计,国内设计院‘拆图’,所有的泵都是欧洲的,

哈哈,就这了,多努力吧,努力一把,有你想都想不到那么多银子,真的,都是给你的,不偏你,哈哈,

评分

参与人数1 威望+1 收起理由
沉没二十年 + 1

没有,完全没有
不知道去哪里找资料,
第一,没有深度
第二,没有广度
就举机床,各种零部件
各种性能
各种加工方式,精度保证
更不用说电气了
很可怕啊,但是都沉不下心来搞技术,沉不下心东瞄瞄西瞅瞅一晃几年过去了还在原地,一定要有定力,每个星期看看8爷帖子!!!!!!!
我们准备买的一台意大利清洗机
谈技术协议
全英文
是一个30岁的小伙子和一个65岁的老头
我感觉65岁也不是很老
是家小厂
不过已经50年了
那老头估计在那干了一辈子
那小伙子是老板的儿子
二代啊
谈技术,动手能力,
电气机械,什么产品,什么型号,都很熟悉
反观中国这面
就需要,机械,电气,工艺,项目来各自分工与他谈
并且,他遇到问题,不确定的
打电话问国内
一行一行的过
并且一个单词用的不准确,也要纠正
是他们的问题,他们就解决,不推迟
但是,不是他们的问题,或者不应该的问题
比如,螺钉加垫片,他们说
不会松,不应该加
就是不搞,打死都不搞
突然感觉,这些欧洲的小公司也挺靠谱的
设备稳定性,各方面都不错
请问;输送铁矿浆是高温液态的?还是常温泥浆态的?多谢!

150km……很远哪!照国产的泵还真做不着吧? 发表于 2014-9-19 19:19
常温精矿浆,打150公里 发表于 2014-9-19 09:40
整个人都很浮躁。。。。
我感觉这辈子很难达到大侠的平台高度了,无知的领导,浮躁的环境啊 难啊
leungc 发表于 2014-9-18 19:55
我感觉这辈子很难达到大侠的平台高度了,无知的领导,浮躁的环境啊 难啊

大侠,似乎与领导及环境都无关,一切在自己,----共勉
一曰:之乎者也,二曰:开国骂
玩儿的时候可以,一个东西只要放下一段时间,就记不清楚了。所以笔记很重要。
8爷也是如此么?

谈任何事情,我在人家面前都拿一本详细笔记,从我玩那个东西最初一直到现在,包括在哪个国家,见的谁,人家怎么论述的,你没有这些,没有人信你会玩,小鼻子有些比俺还认真, 发表于 2014-9-19 09:42