机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我是计算机专业,现在学习数控,将来还有机会么?

本人刚刚大学毕业的以学生。大学以及高中都是计算机专业,现在想学习数控,不知道数控现在用途和将来预计发展怎样,大家给点意见让我参考吧。谢谢啦~
不知楼主所说的想学数控是具体哪一部分? 是数控系统软硬件的应用,还是数控系统软硬件的开发方面的?建议楼主 打听一下 数控系统的开发企业,看他们是否招聘 计算机专业的毕业生。数控系统的应用 不算难,有电工基础,有机械加工方面的基础就好学的多了。
有机会的,我有一个同乡。是扩大高考前毕业的生物专业的大专。
% Y" P5 J2 C- H Q# z1 a5 I现在做摩托车设备开发,一个月工资在10K以上。
楼主 | 发表于 2014-9-12 09:47:09 | 只看该作者
zyk566515 发表于 2014-9-12 08:50
+ F4 {+ b' x/ c1 b p% e不知楼主所说的想学数控是具体哪一部分? 是数控系统软硬件的应用,还是数控系统软硬件的开发方面的?建议楼 ...
- ]4 L6 B( l C2 P+ ^
想学软硬件应用,从我现在的小白阶段到学会能正常工作大概需要多长时间啊?
, I) |" g8 ~7 m% J* {; G/ R, X* g

建议去正规的职业技术学校学习一下,很快的。毕竟有针对性的学习可以少走很多弯路的。 发表于 2014-9-12 10:58
楼主 | 发表于 2014-9-12 09:48:57 | 只看该作者
2001013201 发表于 2014-9-12 09:32
, O9 T; I; O! y y) E0 h有机会的,我有一个同乡。是扩大高考前毕业的生物专业的大专。
% j! I$ V$ g" ^现在做摩托车设备开发,一个月工资在10K以 ...
+ y; u/ m/ L9 n! O* `1 {
恩,我也是看我同学学了三年数控现在一个月5000+才想学的,因为我现在在迅达机械公司,他们这边用数控,看着挺赚钱的,但是我现在网络seo都不如他们一半的工资,而且他们提成非常容易挣,只要干活就能挣到提成。* w4 q. `1 I8 n# n
只要想学,应该可以吧。
计算机专业,如果学习数控系统开发、软件编程、CAM轨迹规划,和计算机编程结合的非常紧密,努力吧
CNC是未来的发展方向啊,
楼主 | 发表于 2014-9-12 14:54:57 | 只看该作者
迅达 发表于 2014-9-12 09:47 0 z8 ?1 M. V$ o9 _- C
想学软硬件应用,从我现在的小白阶段到学会能正常工作大概需要多长时间啊?
& ?1 i: A F) \; S s5 C* W7 b
当年在职业技术学校学的计算机= =。先在发现学艺不精,挣不来钱。" k4 b' v" c8 t1 e2 U
楼主 | 发表于 2014-9-12 14:55:56 | 只看该作者
liangquan6 发表于 2014-9-12 14:31
! F5 e0 K* |! h计算机专业,如果学习数控系统开发、软件编程、CAM轨迹规划,和计算机编程结合的非常紧密,努力吧
/ u5 n# q1 D( i# G
好的,谢谢,以前学过计算机语言,估计学这个应该不是很难入手
& Y! f' P) a5 A) m) H9 c o