机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2 3 4 5 6 7 8 下一页
返回列表 发新帖
楼主: 风若寒

机械强度校核

楼主的困扰应该只是手算为什么比软件算的变形要大吧?
你软件里怎么加载荷的呀
楼主 | 发表于 2014-9-4 08:02:18 | 只看该作者
ZARD 发表于 2014-9-3 21:49
楼主的困扰应该只是手算为什么比软件算的变形要大吧?
你软件里怎么加载荷的呀

是的,我搞不清是自己算错了了,还是solidworks分析的方式有问题,我加载就是用那个与油缸配合的沉孔面加载
楼主 | 发表于 2014-9-4 10:45:10 | 只看该作者
经过各位大侠的指点,然后我查了一些资料,这个结构是应该按照框架结构来计算,计算原理如图

QQ截图20140904103321.jpg(68.16 KB, 下载次数: 91)

QQ截图20140904103415.jpg(30.45 KB, 下载次数: 92)

QQ截图20140904103433.jpg(39.66 KB, 下载次数: 93)

QQ截图20140904103523.jpg(21.77 KB, 下载次数: 89)

QQ截图20140904103652.jpg(15.01 KB, 下载次数: 90)

楼主 | 发表于 2014-9-4 10:59:27 | 只看该作者
我计算时是按照上梁中间截面计算惯性距,计算上梁的惯性距I=8.8*E-6 ,立柱I=8.3*E-7,立柱的反力矩M=7.58*E3,最后用叠加法计算挠度=2.94mm ,大家如果有空,可以帮我验证下我算的对不对,至于998大侠说的“
7,再就是精确计算修正,比如油缸座是有面积的,这就是一个‘均载计算’,修正横梁变形,再就是精确计算立柱到底转角多大,”我还没有解决,如有知道的,麻烦指点一下或者提供下资料
楼主 | 发表于 2014-9-4 11:06:25 | 只看该作者

请各位大侠指教@2266998@lyz815@老鹰@虾米游海@寂静天花板@eddyzhang@machel77@civiling1204@ZARD

切三角形的方式是否适应简支梁? 发表于 2014-9-4 13:36
你把下约束设置好,计算上面就可以了,计算好了,再带回’下约束‘,就可以了,我说的这个过程,你应该完全可以听懂,我公司里面,安排人家计算,就是这么交待一下,就算出来了,假如还不理解,你要看基础书籍了 发表于 2014-9-4 12:06
‘三角形载荷’先简化为集中载荷,自由支撑加载,把‘三角形载荷’套回给立柱,计算弯曲,把弯曲再套回横梁,作为‘附加弯曲’,建立‘叠代计算关系式’就可以了,按有些元,你就作为一个‘整体,先假设下约束 发表于 2014-9-4 12:03
你那个东西没有什么再说的了,拉杆结构就按我说的算精度就足够了,全焊接结构,假如手算,就在立梁与横梁之间‘切一条线’,特别注意,先假设横梁端部载荷是‘三角形的’,千万别设置为‘等均载’,有些家伙错在此 发表于 2014-9-4 11:59
楼主 | 发表于 2014-9-4 11:07:40 | 只看该作者
貌似我召唤的方式不对

现在对了 发表于 2014-9-4 11:47
思维方向是对的,请继续下去。建议用excel比较容易阅读。
solidowork 计算的 Q235材料,扰度0.52mm 两端固定约束
楼主 | 发表于 2014-9-4 12:55:53 | 只看该作者
neckman 发表于 2014-9-4 12:36
solidowork 计算的 Q235材料,扰度0.52mm 两端固定约束

我以前也是用solidworks分析的,觉得是可以的,我觉得现在这个算法问题最大的是那个横梁的截面选取,因为它只是中间有个孔,我用的那个截面积算相当于吧那个孔变成个长的槽,把横梁分成两块了,这么算应该也是有问题的

但是钻了孔肯定对梁的整体刚性有影响啊,这个应该是要修正的吧 发表于 2014-9-4 19:21
因为横梁被当成力学上的梁,所以油缸的反作用力被视为集中载荷,梁什么孔都没有,所以计算梁的惯性二次矩是计算梁的截面。 发表于 2014-9-4 17:35
楼主 | 发表于 2014-9-4 13:30:32 | 只看该作者
lyz815 发表于 2014-9-2 14:05
其他软件打不开啊!换个格式吧

这是你要的框架总装3D图,你可以看下

钢管弯曲机框架.rar

3.03 MB, 下载次数: 6, 下载积分: 威望 -10 点

1 2 3 4 5 6 7 8 下一页
返回列表 发新帖