机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2 3 4 5 6 7 8 下一页
返回列表 发新帖
楼主: 风若寒

机械强度校核

楼主 | 发表于 2014-9-3 15:25:26 | 只看该作者
machel77 发表于 2014-9-3 15:07
从楼主所给图纸看,上梁与立柱属固定连接,再用简支梁公式计算不合适。简支梁就是说梁的两端搭在两个支撑物 ...

我也不敢确定,两个梁是用立柱连接的,立柱是空心的,两端车小了一点,套到梁的孔里面,然后外用螺母锁紧的,我是觉得他他和立柱之间受力面积不是很大,所以就当做简支梁算了,现在我头都大了。
楼主 | 发表于 2014-9-3 15:31:19 | 只看该作者
civiling1204 发表于 2014-9-3 15:22
首先这个结构肯定不能按照简支梁来计算,如果设计的时候上梁的固定一端用转轴,另一端用横向滑套就可以了。 ...

下梁和底座是用螺钉锁紧的,刚性应该比上梁要强,而且下梁受力是对称分布的,所以下梁我觉得问题应该不大,主要就是上梁的问题,你也觉得应该用两端固定梁的公式来计算吗

如果两边那两根圆管立柱足够强壮的话,就是按两端固定的门形梁计算。如果没那么强壮,估计就得按998说的,按铰接算了。 对于立管算不算强壮,我没有这方面的判断经验。 不过看设计,如果你现在直接把上梁立起来,变 详情 回复 发表于 2014-9-3 16:59
上方的门式结构我用门式刚架软件了一下;
钢的E差别不大,所以选的Q235;
上梁截面为230X100均质方钢梁;
立柱为直径65均质钢柱;

5节点处位移最大为1.775mm,由于下方横梁也要受力变形,应该进一步完善模型,楼主可否提供一下底座支架的图纸。
楼主 | 发表于 2014-9-3 16:10:01 | 只看该作者
爱猫人士薛定谔 发表于 2014-9-3 16:01
上方的门式结构我用门式刚架软件了一下;
钢的E差别不大,所以选的Q235;
上梁截面为230X100均质方钢梁; ...

底座用8#槽钢焊接做的,用螺钉锁紧,立柱是空心钢管做的,不是实心的

QQ截图20140903160813.jpg(66.68 KB, 下载次数: 90)

不好意思呀,看成实心的了,我改一下看看 发表于 2014-9-3 16:13

改成直径72厚8,1.915

用结构力学的方法也是一样算,而这个小软件算这些结构和手算误差很小

你这个软件的算法就是简化算法,当然和手算一样 = = 我还是建议用有限元算 发表于 2014-9-3 21:42
风若寒 发表于 2014-9-3 15:31
下梁和底座是用螺钉锁紧的,刚性应该比上梁要强,而且下梁受力是对称分布的,所以下梁我觉得问题应该不大 ...

如果两边那两根圆管立柱足够强壮的话,就是按两端固定的门形梁计算。如果没那么强壮,估计就得按998说的,按铰接算了。
对于立管算不算强壮,我没有这方面的判断经验。
不过看设计,如果你现在直接把上梁立起来,变形之类的结果会好很多

写论文不是自己东西也得注明出处的参考文献不是 发表于 2014-9-5 09:42
998大侠被代表了,呵呵 发表于 2014-9-4 22:22
楼主 | 发表于 2014-9-3 17:22:12 | 只看该作者
civiling1204 发表于 2014-9-3 16:59
如果两边那两根圆管立柱足够强壮的话,就是按两端固定的门形梁计算。如果没那么强壮,估计就得按998说的, ...

我们这个宽度比厚度大主要是因为油缸比较大,窄的话油缸不好放,也不好看,然后有了这个宽度后,也不需那么厚了,所以就成了宽度比厚度大这个样子了
谁能给我解释下,你们在说什么吗? LZ的意思应该是验算扰度,咋和安全系数扯上关系了? 这结构光算上梁和下梁的扰度是不是不够,立柱也有弯矩需要算下吧。
风若寒 发表于 2014-9-3 17:22
我们这个宽度比厚度大主要是因为油缸比较大,窄的话油缸不好放,也不好看,然后有了这个宽度后,也不需那 ...

合格比好看更重要。
挠度过大,就是抗弯不足。离中心线越远,对抗弯贡献越大。所以增厚比增宽更有效。

1.我也没下资料看,也没兴趣,嘻嘻
2.我不知道楼主加载荷在SW里怎么加的,是加的类似于均布载荷?还是和简图一样的集中载荷?这样出来的效果不一样的
3.按照楼主这么分析,这个看作是两端固定铰链就行了,不用看作一端固支一段可动
4.你若是要保证强度可靠,尽量选“工”字,“口”字型的钢材就行
5.对于如题的集中载荷,选碳钢合金钢比较可靠,45,q235等都行
6.窃以为,最容易出现问题的是两端支撑的扭动,这直接影响下面刀具的使用(图看不太清,可能不对)
7.以上都是我杜撰的,没看过啥资料,没必要列一堆式子装逼
8.楼主是自己做的项目?
9.我感觉你用软件分析的结果更可靠
10.其实我也不知道我说的啥,嘻嘻

第一句删掉,我直接复制过来的 发表于 2014-9-3 21:47
1 2 3 4 5 6 7 8 下一页
返回列表 发新帖