机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2 3 4 5 6 7 8 下一页
返回列表 发新帖
楼主: 风若寒

机械强度校核

楼主 | 发表于 2014-9-2 17:11:47 | 只看该作者
寂静天花板 发表于 2014-9-2 16:33
以上梁为例
首先按安全系数研判,用simulation分析结果最小安全系数0.95,上梁不合格。其次如果把上梁看成 ...

这个梁不是中间受力的吗?你那个看起来怎么是一端受力?我是刚刚学习使用solidworks做受力分析,你看我分析的方法有什么不对?我只会看应力和应变,那个安全系数还没搞明白。然后你算的是挠度是2mm,我算的是3.78,你是用哪个公式算的?截面惯性距是取多大的?
楼主 | 发表于 2014-9-2 17:50:11 | 只看该作者
风若寒 发表于 2014-9-2 16:49
2.61和3.78是我自己算的,0.65是solidworks分析出来的,这个就是上面那个油缸往下压,然后上梁和下梁受力 ...

这个是用45钢的,不过也确实差了一点,但是主要是我觉得我用solidworks分析和自己计算的相差很大,不知道是不是自己算的不对,接下来要加多厚也把不准

嗯,是的,刚度是差不多,只是屈服力不同,所以改材料对减少变形没什么效果 发表于 2014-9-3 13:28
刚度用什么钢都差不多,是结构的问题。 发表于 2014-9-3 08:42
楼主 | 发表于 2014-9-2 19:52:47 | 只看该作者
风若寒 发表于 2014-9-2 17:11
这个梁不是中间受力的吗?你那个看起来怎么是一端受力?我是刚刚学习使用solidworks做受力分析,你看我分 ...

我是按照简支梁的公式计算,截面取中间的那个面 P=160kN, L=1.27m,E=205GP,I=8.8E-6 ,算出来的结果是挠度是3.78mm,这么算对吗?

QQ截图20140902194007.jpg(20.56 KB, 下载次数: 95)

QQ截图20140902194416.jpg(30.87 KB, 下载次数: 87)

约束提条件是什么?两个端点的转角应该为0吧,这样的话公式用错了应该! 发表于 2014-9-3 07:38
我也下载来看看
我们以前算这些门架结构都不可能这样算的。三楼的虾米已经说了,这种结构应该怎么算。那为什么还要按自己的那一套去算,方向错了,能有正确的结果吗。机械手册上有最基本的公式,关键自己清楚应该怎么简化。
楼主大侠可否提供一下横梁、柱的截面尺寸和长度尺寸
楼主 | 发表于 2014-9-3 14:15:55 | 只看该作者
爱猫人士薛定谔 发表于 2014-9-3 13:53
楼主大侠可否提供一下横梁、柱的截面尺寸和长度尺寸

这个是二维图纸,3D图首层有solidworks的的文件

QQ截图20140903141217.jpg(52.99 KB, 下载次数: 83)

QQ截图20140903141355.jpg(87.99 KB, 下载次数: 85)

QQ截图20140903141325.jpg(107.92 KB, 下载次数: 81)

从楼主所给图纸看,上梁与立柱属固定连接,再用简支梁公式计算不合适。简支梁就是说梁的两端搭在两个支撑物上,两端铰接,现实看是只有两端支撑在柱子上的梁,主要承受弯距的单跨结构.一般为静定结构 。

两端固定梁.JPG(22.51 KB, 下载次数: 70)

应该用这个公式 发表于 2014-9-3 15:16
而且,我觉得更应该考虑上梁强度和立柱的稳定性。
首先这个结构肯定不能按照简支梁来计算,如果设计的时候上梁的固定一端用转轴,另一端用横向滑套就可以了。

总的来看这个结构对于上梁和两边的支撑杆构成了典型的门形结构,作用力居中,属于对称结构添加堆成载荷

对于下梁的计算,要看下梁怎么和底座固定的,弄死了也是门形梁

对于下梁的载荷,要看滚轮座的刚度,压弯中间的管,力的传递主要靠两侧的滚轮,那么下梁受到的是对称的均布载荷,计算略有不同

对Solidworks的计算,多年前用过,确实和手算偏差大,不是自己的强项啊

不过从受力优化的角度看,上下梁都最好立着安装,现在是“趴着”的,受力的差距是看bh^3的

评分

参与人数1 威望+1 收起理由
andyany + 1

1 2 3 4 5 6 7 8 下一页
返回列表 发新帖