机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 陆qq1

求助,关于图纸打印的一个小问题

你看一下打印机的打印精度是多少
楼主 | 发表于 2014-8-26 16:20:45 | 只看该作者
召唤师170 发表于 2014-8-26 15:29
, F6 _5 q$ s ?; P我是说这个,设置了吗?
+ o+ A; r ?2 E/ ~
solid works中没有这个设置选项,但我在Auto CAD 上设置成1:1打印出来的还是少0.5mm,我确定这不是由于比例设置问题引起的
2 n2 Q' V0 y h4 }8 q

你就瞎扯吧,这是solidworks打印设置的基本功能,没有1:1那还叫软件吗 发表于 2014-8-26 16:44
楼主 | 发表于 2014-8-26 16:23:09 | 只看该作者
独自莫凭栏 发表于 2014-8-26 16:16 W( o, i# O2 z @# t* m
你看一下打印机的打印精度是多少

" L" v% t; S0 f- s7 I. Y4 E这个在哪能查到?我用的打印机是konica minolta 195

你去官方网站找一下使用手册或者使用说明,其中应该有描述 详情 回复 发表于 2014-8-26 16:29
陆qq1 发表于 2014-8-26 16:23 ; p, q0 e/ {8 l+ |2 o: q
这个在哪能查到?我用的打印机是konica minolta 195

, U E: j% V0 I# }- f' ?你去官方网站找一下使用手册或者使用说明,其中应该有描述2 o) _: Z1 V9 ^2 W2 r' c; m6 K/ b

8 D) D, _/ f3 ?5 ^4 V# J0 L; _看个图就会稍微明白一点了
: s# `! R* ~4 [例如A4,297*210,图框比例为1:1时,图框的尺寸是297*210。但是打印时,A4纸是标准的,所以,图形尺寸会相应的变小一点。变小的比例在打印选项中可以设置。在打印比例中的比值才是实际的比例。就算是选择窗口的话也是一样的。

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

这个还真的不会设置,就算将打印比例调为1:1,,打印偏移XY值都更改为0,还是不可避免。可能留边尺寸在哪里设置的,没有找到吧。 发表于 2014-8-27 08:03
那叫图纸边框,而不是图框,图纸边框打不打印能怎么的。 发表于 2014-8-26 17:26
如果将打印比例中改为了1:1,则会出现图框打印不完整的情况。 发表于 2014-8-26 16:57
你说的这个只是你在选择了满图纸打印时才会出现,而设置成窗口选择,1:1打印时绝没问题 发表于 2014-8-26 16:45
没设置好

本帖子中包含更多资源

x
与所谓的打印精度没有任何关系,打印精度是为了打印位图图片时才有用的参数,类似于像素点密度,在打印矢量图,即平常所用的黑白图纸时,所谓的像素点没意义了。

/ j) P* m8 a6 h3 {5 S2 P连打印常识都没有,不管是办公软件还是制图软件,打印时都是先打开页面设置,然后再打开打印工具,从楼主的叙述中只能认为楼主是直接就打印去了,不出问题才怪呢。

本帖子中包含更多资源

x

那是100%不是100 发表于 2014-8-27 08:05
我只看到比例100,没看见所谓的1:1在哪?当然比例100跟1:1没什么区别,但也请你看清楚我回复的那位他的回答,他的回答那个明显不是solid works的设置选项,我回复说没有也很正常 发表于 2014-8-26 20:40
楼主 | 发表于 2014-8-26 20:28:48 | 只看该作者
寂静天花板 发表于 2014-8-26 19:38
# }& x6 s0 z1 q, g3 {' A0 E连打印常识都没有,不管是办公软件还是制图软件,打印时都是先打开页面设置,然后再打开打印工具,从楼主 ...
4 _% K9 h1 e/ A
那个页面设置,我已经把里面的所有对打印有影响的参数都试过了,可能是我的描述不够清楚,让你理解错了,7 m+ M2 ~ m: p/ I) J1 {' T' i
不管是100%比例打印,还是选那个自动调整比例适合的,都用来打印过,另外还有页边距的修改,都修改来打印过,为此已经实验了一个上午,还有打印出来的是少0.5mm,而不是因为什么比例或缩放,请看明白问题描述,谢谢