机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

正在设计一个56方液压疏浚抓斗,请教

我目前正在设计一个56方液压疏浚抓斗,两瓣式的,主要用于挖礁石,如珊瑚礁,铁板砂以及风化岩之类的东西,内部需要两支液压油缸来驱动抓斗开合,需要力气比较大,下斗冲击造成的震动也非常大。目前钢结构部分已经完成了差不多了,就差液压部分,因为我对液压设计不是很在行,目前遇到了一些问题。6 e; x M& y! T
) E2 U7 f" v9 r( c! Y9 Z0 S1 J5 Q
首先,按照设计方案,抓斗闭合状态:油缸两孔中心距是6000mm;开斗状态:油缸两孔中心距是3850mm,油缸的行程是2150mm。因为抓斗内部空间有限,油缸两端耳板必须有足够的长度来避开斗体,否则会筒身端头会与斗体上的耳板座干涉。按照上述思路,我在设计过程中发现油缸行程不足。即使不考虑上述干涉问题,油缸的行程也仅仅刚刚是2150mm,这已经是极限了,在行程上连一点缓冲空间也没有,请问这个问题还有什么更好的方案来解决?

0 @3 S8 m5 l7 {2 u; I
其次,抓斗咬合力在250吨左右,每支油缸所需提供的推力应该在125吨,我目前的想法是油缸筒身外径425mm,推杆直径280mm,两端销轴直径200mm,开斗时间13秒/次,咬合时间20秒/次,工作压力25Mpa,请问这些配置是否合理,需要什么样的液压系统源才能满足要求?

0 W: a" k) D) a: ?3 h9 n1 f4 a这是我之前在必威APP精装版下载上面的请教帖子http://bbs.cmiw.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=270820
S0 k$ q4 A" @+ u( V

, T/ ]4 Y9 k! K' F# @+ Y! X$ G d
( x5 @. N9 K# Q5 U5 K& s2 u2 A
( U+ k( \, K1 n补充内容 (2014-9-3 17:04):
2 `" _: _$ P% Y! e$ g0 L4 j4 S4 M5 I: V: i咬合力算错了,忘记按机械抓斗乘倍率了,算好了我再修改,抱歉!

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

参与人数1 威望+20 收起理由
老鹰 + 20 问题描述清楚,显得很专业!

楼主 | 发表于 2014-8-26 09:33:49 | 只看该作者
, E8 c+ U; ?" r
6 y/ j! m4 d6 d恳请诸位赐教,不胜感激!
你的斗有问题,而不是油缸问题,,,,,

抓斗是主要部件,辅助部件应该尽量迁就抓斗的。 发表于 2014-8-26 09:44
楼主 | 发表于 2014-8-26 09:49:00 | 只看该作者
一个抓斗,从心动到行动,整整花了两年多时间,见笑了。
3 i- R5 R) C5 O2 W) t! E% b7 s; @( a
油缸内径380,外径450,活塞杆直径200,系统压力11.02MPa,上传一个微型抓斗机(相对于你的这个)系统原理图给你看看。
3 {9 l( G; X* P0 h" i8 K4 u( B# S4 `
# v2 p: M; J6 u8 m. r
) s% t, j9 y, ]8 I% _

( q: C5 v4 P9 Q' U( R

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

活塞杆必须尽量大,宁可多花钱。 发表于 2014-8-26 18:24
而且是下载未成功,分也被扣了,不想下了 发表于 2014-8-26 18:23
你这附件下载一次扣十分,真贵,哈哈 发表于 2014-8-26 18:22
不知道你的机构图是怎么样的,咬合力250吨,不用增力机构,不是每个油缸的推力都应该是250吨吗?

两支油缸一起工作 发表于 2014-8-26 18:26
楼主宁国人?

我是广西人,宁国强是我的姓名。 发表于 2014-8-27 09:38
860386231 发表于 2014-8-26 17:16
. O0 q( `5 q0 F- s5 S油缸内径380,外径450,活塞杆直径200,系统压力11.02MPa,上传一个微型抓斗机(相对于你的这个)系统原理图给 ...
8 ]0 N( n* d" d+ j5 S2 V) h
不好意思,这个分不是我设置的。

当然,我在设计吊机的时候可以在刹车毂上增加碟刹装置,可以实现平稳下斗。日本SKK吊机就是匀速下斗的,这也是他们的吊机和抓斗维修率低的一个原因之一,只是效率非常低。 发表于 2014-8-27 09:50
因为抓斗船浮吊目前国内很多都是采用机械抓斗,自由落体下斗,这样做是为了提高效率,还有就是提高破土能力。冲击力对油缸活塞杆影响非常大,所以我取直径280 发表于 2014-8-27 09:46
谢谢你,但是这个配置不合理,液压原理图我也看过,上次我去看过一个散货的25立方抓斗,采用55KW电机,25Mpa 发表于 2014-8-27 09:41
参考些矿山抓斗吧,建议油缸与抓斗之间铰链,

我参考的是日本的小鹰号 发表于 2014-8-27 09:51
860386231 发表于 2014-8-26 17:16 $ p' u: P1 \1 T0 N, c0 h; ^
油缸内径380,外径450,活塞杆直径200,系统压力11.02MPa,上传一个微型抓斗机(相对于你的这个)系统原理图给 ...

( G; Z; o& f$ p2 x- O4 x闭式系统,电机正反转,由两个溢流阀调整压力?
( w+ M# O d( I2 y% k# A R

靠抓斗自重来运行就相当回到绳机械索抓斗的老路了,容重比达到一定的程度就我觉得就没有什么意义了,这违背了我的初衷。目前国内最重的是烟台的800吨打捞抓斗(非自重),如果改成液压,重量能减很多的。 发表于 2014-8-28 08:25
前辈说的没错,我已经在尝试换一种油缸 发表于 2014-8-28 08:20
或者,用另外一个油缸打开抓斗。 发表于 2014-8-27 13:54
油缸是柱塞缸,在抓斗开合铰链上面。钢丝绳拉着两瓣抓斗外缘,靠抓斗自重打开抓斗并让油缸复位。油缸活塞杆推出使抓斗闭合。 发表于 2014-8-27 13:34
电机正转。 发表于 2014-8-27 09:52
这只是一个参考,我们做的抓斗机只有0.3立方!跟楼主这个比差远了。 发表于 2014-8-26 21:08