机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

路在何方?挣扎在泥泞的路上!

转眼间,已经毕业四年了;  转眼间,已经结婚2年了;转眼间,女儿满上100天了。
  不知什么时候,我居然向社会妥协了。,与幸福相伴的是烦恼。从结婚到女儿出生,事实上证明了我非天才类,只是平庸的一员。
  出生与江苏苏北的农村,靠着爸妈的辛苦赚来的钱考上了高中,可惜离重点高中差两分。好吧,就进一个第二好的高中把。高2文理分班,全校第六,我高1班主任说学文科把,包你肯定考上一本。家里人说,学好数理化,走遍天下都不怕!好吧,学理科。2008年的高科理化居然这么变态的难,好吧。或许是我实力不行。好吧,不甘心,想复读,复读费都交了。放学后我坐在树下,复读一年要多交一年的学费,还要多上一年的本科,相当于晚工作了两年。可家里的状况!o(︶︿︶)o 唉。走了,上大学去了,大专也是大学。我自我安慰。
  拿了生源地助学贷款,去上大学了。大学毕业后第一年,是父亲打工的厂里做的。父亲帮老板贴地板砖什么的(民工)。老板说那让你儿子来把。一干2年。从1500的工资涨到2500.(2010年毕业的)。辞职了,中间半年没工作,具体不是我要求高了,就是对方要求低了,少了3500的工作绝对不干。一直半年后才找到工作。3600。可是,前两年你存的钱也花光了。第三年认识了女朋友。在厂里上班的,咱是农村的额孩子就不要气那么多了。人长得还可以。她妈说我们还蛮般配的。主要是我家没什么钱,然后房子是新番的。但是翻的也不是很好的那种。总之是有个住的地方。其他什么家具都是欠着的,总算结婚了。结婚后发现有宝宝了,她在家休养,。我上班,在这家新厂,工资4800.加餐费200补贴,也算是拿到5K了。等稳定下来,算是有个盼头了。5K够过日子了。在大城市,过个日子不容易。
  不下午不知道乱打了什么。。总之是发泄下心情。。。农村的孩子不容易啊,。在这大上海生活,需要努力!
与我一样来自农村的朋友们!努力吧。

各位朋友,随便看看,不喜勿喷。只是为了发泄下压抑的心情。没什么特别的爱好。毕业四年了。,还是两点一线的生活。

坚持住兄弟! 苦难是一所大学  发表于 2014-8-25 19:55

不是天才没关系,但千万不要甘于平庸,若果甘于平庸放弃努力,那你的未来可想而知

挺好的,我们都是普通人,能学就多学点,公司能超过30年的,很少

共勉,一起努力,我想说现在还得努力,才哪到哪啊,不能停在这里。停这里就完了。

感觉毕业4年拿到5k可以了,机械男毕业2年工资刚刚3k

楼主加油,楼主现在也是做机械的么

好好挣钱养老婆。

干机械需要长期的积累,工资也会慢慢涨上去的,看好未来

貌似大上海压力很大哈