机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2
返回列表 发新帖
楼主: 我的3号梦

复习一下数学:求挖去的体积

楼主 | 发表于 2014-8-22 20:24:52 | 只看该作者
林の屋 发表于 2014-8-22 16:16
& a5 @* P9 E* W& q7 F6 x直径才40mm ,你要挖去10m, 打漏字了吧?挖去8mm孔,相当于2.000582cm^3.

# r8 V/ w( f o谢谢 , 我想知道 算法...
" y& i2 e! _ p6 l3 H5 ]2 I
楼主 | 发表于 2014-8-22 20:27:47 | 只看该作者
昨日明月 发表于 2014-8-22 16:32 ; G. m) o0 X2 y/ S1 Z3 l
楼主画图的时候为什么不反侧切除,得到切除部分的实体,在看评估中质量属性里的体积,
8 ?% I! ?, W: |. M1 |
谢谢 , 菜鸟 受教了。! K8 y/ L# V# C9 K8 y6 Q
楼主 | 发表于 2014-8-22 20:29:17 | 只看该作者
wangqing1 发表于 2014-8-22 16:55 6 W. m J% m4 ^8 f7 q3 g
上称量一下,要不不准

& ~+ a/ ]% i5 z# m7 S关键想知道 算法 ,, 谢谢
直接点体积计算就是了,附上材料质量都能算
三重积分算啊,很简单的
楼主 | 发表于 2014-8-23 17:07:25 | 只看该作者
angel1399793 发表于 2014-8-22 16:31 - D$ J4 K5 b/ K9 Q% D P' N
这个形状很规则,用三元积分很容易就算出来了
4 |3 F6 B8 V, u( l* ]被挖去的体积是由一个圆柱和两个不规则的小楔形块,圆柱体积 ...
" M/ i _) j6 x( k1 q0 ^
多谢 大侠。。
我用三重积分算了一下,值应
% C6 r9 w% k/ q9 N+ B该是3116.853344,但是三维软件上出来的是3116.402,可能有点偏差吧' Z9 u0 y; U3 N( R

评分

参与人数2 威望+2 收起理由
我的3号梦 + 1 热心助人,专业精湛!
122747557 + 1

没学过三重积分,但用软件算应该害羞型
17楼的大侠真是热心,两样都算了,还是直接三维点体积吧,不过时间长了计算能力是退化了
1 2
返回列表 发新帖