机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

复习一下数学:求挖去的体积

如图: 大圆柱的直径为40mm,5 k, k" G; k" q) {. o' P: L9 m
中间挖去的部分直径为10m。
3 i! _9 g; i; @& n0 i# K求:挖去的体积
+ D7 n5 w% T: _

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
复习啥啊,直接软件算一下就好了啊,还要用手工计算么、、、
囨檞释 发表于 2014-8-22 15:31
' U6 e: D/ Z% |: J8 a复习啥啊,直接软件算一下就好了啊,还要用手工计算么、、、

1 D( |% Y3 X5 G6 Q; z8 n5 A6 V, U兄弟,你是个实在人
楼主 | 发表于 2014-8-22 16:12:31 | 只看该作者
囨檞释 发表于 2014-8-22 15:31
: a. E3 [4 @8 I d ]5 D复习啥啊,直接软件算一下就好了啊,还要用手工计算么、、、

6 D( R- ^0 p1 C那劳烦帮我算一下,就这个直径40的圆柱如果要挖去2立方厘米, 小孔的直径是多大??1 V- h6 q/ \9 w( p: [& f

好狠..... 发表于 2014-8-22 16:49
9 F* M* ?, r) x
直径才40mm ,你要挖去10m, 打漏字了吧?挖去8mm孔,相当于2.000582cm^3.
这个形状很规则,用三元积分很容易就算出来了# f6 e4 h, ^5 @
被挖去的体积是由一个圆柱和两个不规则的小楔形块,圆柱体积好求,我就不废话了,主要是那个小楔形块。
6 p5 K) ?, {3 E首先,确定曲面方程X^2+Z^2=400 与X^2+Y^2=25
# s \1 P* t0 K1 C2 ]难点在于确定积分限,楼主可按照教材的指导,自行画图试着算算,我就直接给出我算好的积分限/ G0 ~# X/ _, f# e, V* K4 |3 ?

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

基础知识扎实!佩服! 发表于 2014-8-25 20:29
正解,赞一个 发表于 2014-8-22 16:54
楼主画图的时候为什么不反侧切除,得到切除部分的实体,在看评估中质量属性里的体积,
上称量一下,要不不准
用三重积分法就可以搞定,定义一个空间坐标,选定一个投影面,找出XYZ的边界可以了。
真不明白了,三维也建了,为什么不用三维直接测呢?不去除中间的圆孔的体积-现在图纸状态的体积=小孔的体积。大侠问这个问题的目的是想问积分问题还是想其他的问题?