机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2 3 4 5 6 下一页
返回列表 发新帖
楼主: 我的3号梦

一个研究生,一个本科生,2个专科生

LZ的意思是大伙都白学了
学历并不代表什么。
& s. q% S+ f( e
) ~8 l0 P7 {6 `* G我还是钦佩能够自己设计,指导安装的工程师。
7 c" }6 X' T2 e$ S: x: a' r4 R8 [3 I) k6 d1 j4 u( `% r3 B
我说的设计是指能够清晰明了的知悉工况,能够计算减速机箱体的刚度,如何解决铸造出现的问题,如何设计润滑等等,进而计算出减速机的寿命,然后再与世界主流的减速机进行对比,找到差距,呵呵。9 q) I$ [. C- F1 K( ?0 } H
4 ?+ Q$ i: T5 K a3 W
SEW的涡轮蜗杆材料全都是从德国进口来的,其他型号的减速机齿轮比如伞齿轮有的是瑞士外协的,呵呵,在国内,国人自己设计的减速机所付出的精力要远远大于欧美的工程师,因为他们的材料从不作假,请问您能够将材料说的头头是到吗?
; y" T p* G: q1 d4 w您知道利姆泰克的涡轮我干升降机的涡轮材质是多少钱一吨吗?& h5 i `' l* p& M4 U
! C2 S, Z" k6 D" Z+ m' j

4 p$ s/ |8 o& x; _你也许可以轻松的拆卸减速机,但您能够设计减速机吗?
, j4 j0 U: J4 D" A设计减速机需要 弹性力学,材料,热传递,流体,铸造,加工等等的工艺知识。
8 T# ~& O0 b* H) G3 @6 \4 q( o+ m: f) B+ B+ E
从您的帖子可以看出,您是一个比较用心且比较聪明的人,希望您有一天能够设计与世界水平相当的减速机。我发这些话的目的,不是为了炫耀什么或者好为人师,而是警告自己,我要学的东西太多了,比我厉害的人太多了,我努力学习,一直学习。
8 f2 g' G) |$ F* F/ l

共勉 发表于 2014-8-22 11:28
我也想问句,你表达的什么意思?
太缺乏实际知识,这样的理论知识能设计减速机吗?
有句话说的好,秀才造反三年不成。。。
找个装配钳工来,一会就搞定了。正所谓专业的人做专业的事。
说明动手能力都差,装配技术没有掌握到位。
叙事贴?
不了解其中的结构确实不好拆,减速器的制造工艺水平不同,拆解难度也不同。拆卸的活儿,没力气的话也不好干。
1 2 3 4 5 6 下一页
返回列表 发新帖