机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 人生无草稿

浅谈机械设计思路

喜欢这个网站的理由就是有这么一群人,干一行爱一行,干一行钻一行。机械设计在有些人看来就是简单的拼凑,其实不然。感谢楼主,深入的给看热闹的一个见识。
经验啊
写得不错,值得学习。
对材料及材料学的重要性认识还是不够。
楼主你才25了吗,写出这样的东西,真是后生可畏啊
楼主讲的很深刻,看来楼主在这行混的时间不短了,是个老鸟了。
- j% K1 H# x2 `8 T突然觉得楼主可以出一本书,没有其它意思,我是说真的,虽说这段文字不多,但很有见的,能给一些本摸爬的人一点启发,岂不是件功德之事。出书的话再加一些案例最好。纸制书电子书都行的。
楼主 | 发表于 2014-9-12 21:47:22 | 只看该作者
chen0394 发表于 2014-9-12 11:57 : E: Y( F: O; y0 d/ h3 D) g
楼主讲的很深刻,看来楼主在这行混的时间不短了,是个老鸟了。 7 \9 r' {/ I9 o: X, w, B
突然觉得楼主可以出一本书,没有其它意思, ...

0 j" W9 |( a2 E我工作4年,还是菜鸟,书不敢出,没那实力。我现在感叹的是设计人员基础知识的缺失和对前途的迷茫,总有那么一帮水平不咋地的人在唱衰机械的前途,我想说的是,你要真有那水平为公司设计出能创造价值的产品,你那点待遇对公司来说真的不算什么。. A$ {1 A( T& H4 O7 v% l6 p
总结的真好实际切实
一看就是理论和经验丰富的高级工程师。
8 d5 ?1 B0 k8 U. B$ t4 w% f
讲的很好,实用,收藏。