机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: duyeslin

FA工业自动化设备设计基础——增补修订版

之前一版有收藏,非常有收获,LZ一直的完善,一直学习~
下载学习
, D6 i! M; \5 Z: N; K好东西 收藏* t5 Q# q. n' j" ?$ o
原版的已经看过,居然还有更新~作者好有心啊,大赞~
9 F& g6 p1 m- i积分不够了,想看新版~哪位好心人给我邮箱发一份呐~~十分感谢:328028280@qq.com
谢谢前辈分享!
已下载,楼主再接再厉!
下载了,前一板的我也下载过,感谢楼主分享,两版内容基本上一致
很感激,谢谢
题主大神, 你好, 有一个问题,对于你修订版54页,' s9 |- I; X+ @5 A7 e# L
要计算减速机输出端的总体惯量,你分别计算了丝杠本身和丝杠上负载的惯量, 对于丝杠轴惯量可以查产品手册看单位长度的计算得出,但是对于齿轮驱动的呢? 如何计算齿轮的转动惯量呢? 因为这也就涉及到常用的减速机的选型的。 所以请教您了
! L- }* g L9 d3 u7 E, J
: z8 x" J A4 s% L除此之外对于丝杠或者皮带驱动 齿轮驱动系统的负载惯量计算公式,这个是从哪里查到的呢?
2 v4 Z! |/ O; q' k Z: d8 J谢谢

惯量计算公式来源于能量守恒,如果你的《普通物理学》知识扎实的话,可以自己推导一下,过程较长。如果不扎实,就记住就好了。在工程应用中,主要还是直接使用理论知识的结果,大多数过程可以忽略的。 发表于 2014-10-29 08:45
除此之外,对于您资料里 55页9 |4 k2 Z2 m% v. J; S) f9 F; Z
计算加速度时最大的扭矩T2中, 我不是很清楚 Jm * 角速度 是参考哪里的数值得来的?是什么意思呢?
6 |* J6 Z* _$ |- x4 g9 U
! y% `6 `8 C }7 `3 }如果是减速机输出轴做齿轮传动,比如齿轮齿条连接,这样的是不是加上 齿轮本身的转动惯量呢? 通过公式计算得出的吗 ?谢谢

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
好东西