机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

你能等到春天么

近期鄙人经历一次不算失败的创业,因为家庭原因只好回到bj,重新开始职场之路,几番面试,颇有些感触,拿来与大家分享。
先说说头一家,上市公司,职位是技术主管,部门副经理,薪资20,面试的是部门经理和hr,前面过程就是自我介绍和聊聊技术的问题,因为算是同一行业,不同是我之前做产品,该公司是做集成的,此次面试结果因公司离家太过偏远,说好的班车也只是从公司总部到工厂,放弃。但在面试之前还是有个亮点,该职位本是猎头介绍的,但该hr竟直接与我取得联系,在我表明态度后,竟保证不会透漏消息,本不愿,但职位很有吸引,怕失去机会可惜,忍忍还是去了,希望有做猎头看到别拍砖!
第二家公司,美资,面试过程除了hr面有个自我英文介绍,就无英文了,了解后是中方管理,面试是部门经理加技术总监,面试时间非常长,2小时过几分钟,当天没吃早饭啊,面试中清晰听到肚子咕咕叫声,面试最后拿2张图,又说了该结构使用环境要求等,让我给合理可靠方案,本着认真对待的态度,清楚需求后,从结构执行到材料、装配、成本等侃了一顿,最后本着刨根问底的问他们,你们是如何实现的,结果是他们到目前为止还没有解决,整个面试过程感觉很好,最后说一周给通知,等呗,无果,因该公司行业、地理位置、薪水都还OK,每次上网都会看一下,每次都会看到同样的职位,到后来也就是真是看一下了!
该第三家,同样是经历hr,部门经理,技术总监3面,各方面都好,最后谈薪水,要供房要吃饭要烧油,压力大啊,本想满足最低薪水要求就把自己卖了,亮点又出现了,人家说你没行业经验,做机械的,薪水就要低,以你的经验和能力要是IT肯定翻倍,在压低薪水的同时又表示希望能加入公司,我当场没表态,说考虑一下,回来的路上突然下起雨来,还好带伞了。到家后跟领导汇报一番,领导非常坚决支持我,说,不着急,给我半年时间,感谢领导啊,不过,一大老爷们,不能这么闲赋在家啊。
期间与数个猎头联系,说几家合适的企业年底会放出职位,让我等等。也和同学和之前同事联系过,大家基本都还机械这个行业,但薪水都不算高,刚到北京幸福水平线。都说怕比较,确实同样的工龄,认识几个在华为的,根本没法比,难道真是如那位高管说的,机械薪水就是低么!想想实在不行就降价把自己卖了。
冬天已降临,春天还会远么!?

先干着,骑驴找马呗
机械就是这样吧。饿不死撑不死

也有能跳出来的,大家还是要往上看,共勉 发表于 2014-8-18 15:48
也有能跳出来的,大家还是要往上看,共勉 发表于 2014-8-18 15:46
积蓄力量才有春天,以后会越来越惨
你看企业在招,其实不是真有萝卜坑,等着占位。现在不是没人会设计,而是没人买。企业若是保持现状,人才市场就得成北大荒,它是想顺手牵羊,幻想着抓住大鱼。然后借着工业不景气的现实,压价储备人才。所以面试没去成也不表示你水平不行,只说明时候不好。
现在是政府吵嚷着大型招聘会,企业也不会给政府面子,去现场装B了,那不是坑人吗

08年我就碰到这样的情况,今年也遇见了。有真正需要人才的。少。公司都没收入,哪里有钱养大牌。 发表于 2014-8-19 10:08
也太坑人了吧 发表于 2014-8-18 16:56
也是后来从朋友那知道的,却有其事,就是打打广告,还真是很大很大的公司人事说的 发表于 2014-8-18 16:41
有些鸟单位自认为牛逼叫我去面试。鸟都不鸟它。

呆兄,上面都是靠谱的,除那个美资都是上市公司了,凡是那种当天电话就要明早去公司面试也就婉言拒绝了 发表于 2014-8-18 15:44
还是呆侠牛B,懂得创造社会价值O(∩_∩)O~ 发表于 2014-8-18 15:44
做机械,能过万真的不低了
nevill 1108侠:听党的话,坚持吧,薪水高的工作不是三天两头就可以找到的,得机缘合在一起才能成功。招人的花钱了,肯定不想随便找一个,这权衡,那权衡,考虑了一个又一个,总是定不下来的事也有。这几个月,好多猎头打电话给我,介绍的都是同一家公司,这家公司本身也打过我电话,今天又有猎头打电话来,还是上次说的公司。可见招人不易。但是我想换东家也没有成功,说明找工作也不易。等机会吧!

是啊,且等且行吧,把英文搞好,去外企,至少薪水有保障 发表于 2014-8-18 17:23
确实不错的
求解大侠工作多少年了,俺是刚工作新人,想有个目标有个榜样,谢谢